Пальцы ведьмы: рецепт на Хэллоуин от Ирины Хоменко
Сегодня Хэллоуин, вы уже придумали, что будет на вашем праздничном столе.
Что понадобится:
· Мука - 2,5 стакана
· Сливочное масло - 150 гр.
· Сахар - 1 стакан
· Разрыхлитель - 1 ч.л.
· Яйца - 1 шт.
· Ванилин - 2 капли
· Красное варенье - 2 ст.л.
· Тыквенные очищенные семена сырые/ миндаль сырой
Способ приготовления:
Смешать миксером сахар с маслом комнатной температуры и яйцом до светлого цвета. Затем постепенно добавить разрыхлитель, ванилин и муку. Когда тесто будет готово, замотать в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике минут 30-40.
На противень положить пергаментную бумагу и начать лепить пальцы. Сразу же выделяйте «фаланги» и «кожу», а также прикрепите семена. Очень плотно не вкладывайте печенье, так как оно увеличится в 1,5 - 2 раза в объемах.
Поставьте его на 20 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов. Затем выньте и промажьте углубление красным вареньем. Если семена поднимаются, то под низ также намажьте варенье и приклейте его снова (или же вокруг воображаемых ногтей намажьте), и снова на 10-15 минут в духовку.
По завершению, дайте печенью минут 10 отдохнуть в приоткрытой духовке.
Приятного аппетита!