Ризотто с мидиями и креветками (рецепт)

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

Ризотто с мидиями и креветками (рецепт)
Ризотто с мидиями и креветками (рецепт)

Прекрасная закуска к любому столу!

Читайте такожМагнитные бури в декабре 2019: чего ожидать украинцам
Ингредиенты:

  • Рис 400 г., 
  • Мидии 500 г.,
  • Помидоры 200 г.,
  • Креветки 300 г.,
  • Лавровый лист 1 шт.,
  • Петрушка 20 г.,
  • Белое сухое вино 200 мл.,
  • Сухой мартини 50 мл.,
  • Оливковое масло 50 мл.,
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Сливочное масло 20 г.,
  • Лимон 1 шт.,
  • Тимьян 1 шт.,
  • Черный перец 5 шт.,
  • Соль по вкусу. 

Способ приготовления:

1. Обжариваем лук на сливочном масле, вливаем в кастрюлю стакан вина, бросаем тимьян, черный перец, лавровый лист и мидии. 

Читайте такожТыквенный гратен от Анастасии Иванюк (рецепт)
2. Варим содержимое кастрюли на медленном огне до открытия мидий (3 минуты), бросаем очищенные креветки, помидоры, петрушку, солим и перчим. Держим на огне несколько минут.

3. Снимаем с огня кастрюлю, в другой емкости разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем рис. Вливаем к рису треть бульона. 

4. После закипания варим рис и добавляем бульон по мере выкипания. Вливаем мартини, солим готовый рис.

5. Аккуратно перемешиваем с рисом мидии, креветки, лук и так далее, добавляем веточку петрушки. Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK