Спагетти с мясными шариками в томатном соусе от Alex Peakman (рецепт)

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе от Alex Peakman  (рецепт)
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе от Alex Peakman (рецепт)

Alex Peakman поделился фирменным рецептом.

Читайте такжеСпагетти с мясными шариками в томатном соусе от Alex Peakman (рецепт)
– В нашей семье за кухню отвечает мама. Она очень вкусно готовит, и я часто помогаю ей в этом деле, особенно на семейные праздники. Мы любим итальянские блюда. Наверное, это передалось маме, когда она гостила у родственников в Римини. Мама часто сравнивает нашу семью с итальянцами. Наше коронное блюдо – это спагетти с фрикадельками, - расказывает певец Alex Peakman

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 головка
  • Говяжий фарш - 500 г
  • Помидоры - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Томатная паста - 2 чайные ложки
  • Морская соль - по вкусу
  • Спагетти - 400 г
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Пшеничная мука

Способ приготовления:

1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, довести до кипения. Посолить воду. Золотая пропорция для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.

2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с фаршем, солью и черным перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.

3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: черный перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю чеснок.

4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.

5. Подавать смешанными в глубокой тарелке. Сверху можно посыпать тертым сыром (по желанию). 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK