Болгарский перец по-корейски: пикантная закуска — простой рецепт

Болгарский перец по-корейски: пикантная закуска — простой рецепт
Болгарский перец по-корейски: пикантная закуска — простой рецепт

Это не просто вкусный салат-закуска, но и украшение любого застолья!

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Лук синий - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 1,5 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Зелень петрушки

Способ приготовления

  1. Читайте такжеСалат с тунцом и мандарином от Ивана Милановича (рецепт)
    Болгарский перец моем и нарезаем соломкой, выкладываем в мисочку.
  2. Солим и заливаем горячей водой. Оставляем на 15 минут. Затем перец откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  3. Выкладываем перец обратно в миску.
  4. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску к перцу.
  5. Подогреваем сковороду с подсолнечным маслом, высыпаем кунжут. Обжариваем его, помешивая, до коричневого цвета.
  6. Высыпаем кунжут к овощам, поливая сверху горячим растительным маслом.
  7. Заправляем салат соевым соусом, уксусом. Добавляем зелень петрушки. Перемешиваем.

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK