Болгарский перец по-корейски: пикантная закуска — простой рецепт
14 липня 2021 13:00
Болгарский перец по-корейски: пикантная закуска — простой рецепт
pixabay.com
Болгарский перец по-корейски - это не просто вкусный салат, но и украшение любого застолья! Как приготовить болгарский перец по-корейски - рецепт читайте на tv.ua.
Ингредиенты
- Болгарский перец - 2 шт.
- Соль – щепотка
- Лук синий - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Подсолнечное масло - 1,5 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Зелень петрушки
Способ приготовления
- Болгарский перец помыть и нарезать соломкой, выложить в миску.
- Посолить и залить горячей водой. Оставить на 15 минут. Затем перец откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Выложить перец обратно в миску.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс и добавить в миску к перцу.
- Подогреть сковороду с подсолнечным маслом, высыпать кунжут. Обжарить его, помешивая, до коричневого цвета.
- Высыпать кунжут к овощам, полить сверху горячим растительным маслом.
- Заправить салат соевым соусом, уксусом. Добавить зелень петрушки. Перемешать.