Паста Болоньезе и салат из тунца и авокадо: вкусный и сытный обед по рецепту Павла Тупикова
![Паста Болоньезе и салат из тунца и авокадо: вкусный и сытный обед по рецепту Павла Тупикова](https://tv.ua/i/62/40/65/1/6240651/image_main/7ce6eb7704f8fb681eca5a83123377fb-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_750Xh_463.jpg)
Вкусный и сытный обед – залог прекрасного самочувствия и хорошего настроения. И очень важно, чтобы прием пищи был полноценным и полезным.
Коронным блюдом мой сын считает пасту Болоньезе в моем исполнении, ну а мне нравится салат из тунца и авокадо с сыром пармезан и бальзамическим соусом.
![](https://tv.ua/i/62/40/65/1/6240651/gallery/f059163db01415d9ef55c1727d3cace3-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg)
Подготовим ингредиенты для пасты: я беру пасту из твердых сортов пшеницы. Форма пасты (на ваш вкус), мы с сыном любим в форме бабочек.
Ингредиенты:
- Паста - 1 упаковка
- Фарш телячий - 400 грамм
- Две луковицы среднего размера
- Помидорки Черри - 4 шт
- Прованские травы
- Базилик свежий
- Зубчик чеснока
- Перец молотый черный (щепотка)
- Копчёная паприка
- Томатный соус
Способ приготовления:
- На горячую сковороду – капля масла оливкового, обжариваем мелко нарезанный лук и помидорки Черри, добавляем мелко нарезанный чеснок, туда же щепотку копченой паприки и прованских трав, готовим до золотистой корочки лука.
- Снимаем «зажарку». Туда же, в сковороду грузим фарш, обжариваем, солим, перчим, как только фарш готов – добавляем нашу «зажарку» из лука и специй и заливаем томатным соусом. Тушим 15-20 минут.
- Пока тушится мясо, в кипящую воду погружаем спагетти, 5-7 минут варим до состояния аль денте.
- Как только паста готова, сливаем воду, промываем пасту чистой водой и вводим начинку из мяса. Руками рвем базилик и посыпаем блюдо, пармезан по желанию.
![](https://tv.ua/i/62/40/65/1/6240651/gallery/2769896966bc6c79192a01f8279edd12-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg)
Пока варилась паста и тушилось мясо, мы успели приготовить салат!
Ингредиенты для салата:
- Листья салата, шпинат и руккола
- Тунец
- Крем сыр или пармезан
- Бальзамической соус
- Помидорки Черри
- Ялтинский лук
Способ приготовления:
Лук нарезаем кольцами, крупно нарезаем помидорки Черри и авокадо. Все ингредиенты смешиваем. Добавляем тунец (можно консервированный, либо приготовленный на сковороде). Шикарный обед готов. Buon appetito!
![](https://tv.ua/i/62/40/65/1/6240651/gallery/997ad12e44ac709ffdb2aac61e8d16ce-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg)