Свинина в пиве «Хмельной пан» (рецепт)
Лакомое, сытное блюдо из свинины, тушеной с помидорками в пивном соусе обязательно оценят мужчины. Не забудьте подать к блюду свежий, хрустящий хлебушек – так будет еще вкуснее.
Ингредиенты: свинина – 600 гр, масло растительное – 20 мл, лук – 100 гр, горчица «Дижон» - 3 ч.л, паприка – 1 ч.л, соль – 1 ч.л, черный молотый прец – ¼ ч.л, сахар коричневый – 100 гр, помидор – 100 гр, пиво – 250 мл.
Способ приготовления: мясо нарезаем кубиками около 2–3 см. Лишний жир срезаем. На большом огне обжариваем свинину со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. На этой же сковороде, убавив огонь, слегка обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами. В толстостенную кастрюлю выкладываем мясо, сверху - лук, добавляем горчицу, соль и специи по вкусу.
На помидоре делаем снизу неглубокий крестообразный надрез, опускаем на полминуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Нарезаем мякоть мелкими кубиками. Выкладываем помидоры в кастрюлю, солим, вливаем пиво и тушим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.
В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить 1–2 ч. л. кукурузной муки. Для этого добавляем муку в соус, хорошо размешиваем и доводим до кипения.
Как и с чем подавать: подаем мясо горячим с хлебом или гарниром.