Непревзойденный печеночный паштет: 7 секретов приготовления закуски

Алла Лысак

Алла Лысак

Lifestyle-редактор

Все статьи автора...

Непревзойденный печеночный паштет: 7 секретов приготовления закуски
Печеночный паштет нравится многим, но не все знают хитрости его приготовления. Чтобы закуска не горчила, получилась нежной и с пикантными нотками, предлагаем вам несколько секретов приготовления вкусного паштета из печени в домашних условиях.
1. Для приготовления паштета идеальной считается куриная печень.

2. Перед тем, как отправить сырье на сковородку, добавьте в печень сахар, а солью посыпьте уже на финальном этапе приготовления.

3. Добиться нежности готового паштета можно, взбив его в блендере.

4. Печеночный паштет лучше готовить без добавления варенного яйца, несмотря на то, что оно значится в перечне ингредиентов во многих рецептах. 

Читайте такжеКак снизить давление быстро и без таблеток

5. Вкус паштета будет более полным, если добавить морковь и лук.

6. Для тушения печени используйте сливочное, а не растительное мало.

7. И последний штрих – подавайте паштет на бутербродах или в тарталетках. 

Рецепт: Нам понадобится 1 кг куриной печени, 2 морковки среднего размера, 2-3 луковицы, 50 г. сливочного масла, сахар, соль и специи по вкусу.

Печень перед началом тушения вымачиваем в молоке, затем обрабатываем на сковороде или сотейнике, посыпая одной ложкой сахара. После того, как жидкость выпарится, добавляем сливочное масло, лук, морковь и тушим 15-20 минут. В конце приготовления дополняем рецепт  солью и приправами по вкусу. Все это взбиваем в блендере.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали, как приготовить салат из кальмаров «Кракен».


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK