Тают во рту! Итальянские бутерброды с моцареллой (рецепт)
Итальянцы знают толк в простых рецептах, они придумали пиццу и сделали из пасты настоящее произведение искусства. Но есть еще один рецепт, заслуживающий внимания хозяюшек!
Ингредиенты на три порции:
- Хлеб белый (лучше использовать хлеб для тостов) — 6 кусочков,
- Сыр моцарелла — 300 граммов,
- Молоко — 125 миллилитров,
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 штука,
- Перец черный молотый — по вкусу,
- Масло оливковое — 30 граммов.
1. Нарезаем моцареллу полосками приблизительно по 0,5 сантиметра, обрезаем с хлеба корочки и готовим закрытые бутерброды (кладем сыр между двумя кусочками хлеба и защипываем пальцами края).
2. В одну тарелку наливаем молоко, в другую насыпаем муку, а в третьей взбиваем яйцо с солью и перцем.
3. Разогреваем на сковороде оливковое масло.
4. Обмакиваем бутерброд в молоко, муку и яйца. Обжариваем до золотистой корочки!
Приятного аппетита!