Пасха 2019: солянка рыбная «Праздничная» (рецепт)

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Пасха 2019: солянка рыбная «Праздничная» (рецепт)
солянка рыбная «Праздничная»

Для праздничного стола на Пасху 2019 можно приготовить много вкусных пасхальных блюд.

Можно и рыбку самую вкусную подать — осетрину, семужку, форель. А для тех, кто ллюбит острое или горяее - густую пряную солянку! Попробуйте этот вариант!

Читайте такожКулинарный шедевр! Пасхальные мясные колечки с яйцом (рецепт)
На 2 персоны: лосось свежий — 200 г, скумбрия свежая — 200 г, горбуша копченая — 200 г, лук репчатый — 250 г, огурцы соленые — 250 г, паста томатная — 2 ст. л., рассол огуречный — 200 мл, сметана — 1 ст. л., оливки — 2 шт., маслины — 2 шт., лавровый лист — 1 шт., зелень петрушки, соль

Как готовить: сварить рыбный бульон: голову и кости лосося залить 2 л воды, варить 15-20 минут, снимая пену. Голову и кости вынуть, бульон процедить. Лук нашинковать полукольцами, огурцы нарезать соломкой. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить огурцы, тушить 5 минут. Добавить томатную пасту, тушить еще 10 минут, понемногу добавляя рассол. Горбушу очистить от костей и нарезать соломкой. Лосось и скумбрию нарезать на крупные кубики-брусочки и отварить их в бульоне (10-15 минут). На дно толстостенной кастрюли или горшочка положить 1-2 ст. л. пассеровки, сверху уложить по несколько кусочков рыбы всех сортов, залить рыбным бульоном, слегка перемешать, поставить в духовку и довести до кипения. Положить сметану, добавить оливки, маслины и зелень петрушки. Украсить ломтиком лимона.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK