Как выбрать устрицы: 3 совета ведущей «Ревизор: Магазины»

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Как выбрать устрицы: 3 совета ведущей «Ревизор: Магазины»
Ведущая Ирина Хоменко
пресс-служба Нового канала

В прошлых выпусках «Ревизор: Магазины» команда реалити рассказала о возможных опасностях, подстерегающих потребителей во время выбора морепродуктов.

Читайте такожСекреты красоты с разных стран мира
И предупредила зрителей, как правильно выбирать один из самых трендовых ресторанных продуктов – устрицы.

Для кого-то эти моллюски – исключительно атрибут роскоши и пафоса, для кого-то – настоящее гастрономическое наслаждение… Неважно, с какой целью вы приобретаете устрицы, главное – совершить покупку грамотно! Как это сделать? Специально для TV.UA ведущая проекта Ирина Хоменко  поделилась тремя потребительскими лайфхаками.

  1. Покупатель должен всегда помнить: устриц едят живыми. Потому в магазинах моллюски должны обязательно храниться в аквариуме или во льду. Принеся устрицы домой, не забудьте поместить их в холодную воду.
  2. Как удостовериться в том, что устрица живая? Вскройте ее специальным ножом, а затем полейте самого моллюска лимонным соком. Если мясо не сокращается, то устрица мертвая. И, соответственно, непригодная для употребления.
  3. Обращайте внимание на раковины устриц. Хоть они и ассиметричны по своей природе, но должны быть целыми – без единого намека на сколы и трещины.

Напомним, ранее Татьяна Высоцкая рассказала, как ухаживать за кожей лица.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK