Как выбрать устрицы: 3 совета ведущей «Ревизор: Магазины»
В прошлых выпусках «Ревизор: Магазины» команда реалити рассказала о возможных опасностях, подстерегающих потребителей во время выбора морепродуктов.
Для кого-то эти моллюски – исключительно атрибут роскоши и пафоса, для кого-то – настоящее гастрономическое наслаждение… Неважно, с какой целью вы приобретаете устрицы, главное – совершить покупку грамотно! Как это сделать? Специально для TV.UA ведущая проекта Ирина Хоменко поделилась тремя потребительскими лайфхаками.
- Покупатель должен всегда помнить: устриц едят живыми. Потому в магазинах моллюски должны обязательно храниться в аквариуме или во льду. Принеся устрицы домой, не забудьте поместить их в холодную воду.
- Как удостовериться в том, что устрица живая? Вскройте ее специальным ножом, а затем полейте самого моллюска лимонным соком. Если мясо не сокращается, то устрица мертвая. И, соответственно, непригодная для употребления.
- Обращайте внимание на раковины устриц. Хоть они и ассиметричны по своей природе, но должны быть целыми – без единого намека на сколы и трещины.
Напомним, ранее Татьяна Высоцкая рассказала, как ухаживать за кожей лица.