Пасха 2019: пасхальный ягненок (рецепт)
Выбирать рецепты и составлять меню на Пасху 2019 хозяйкам желательно заблаговременно.
На 4 персоны:
- мука — 160 г
- сахар — 250 г
- яйца — 5 шт.
- крахмал — 100 г
- разрыхлитель — 7 г
- масло сливочное — 250 г
Способ приготовления:
Соединить мягкое масло (немного отложить) и сахар. Взбить миксером. Продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу.Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Всыпать в яично-масляную смесь.
Замесить тесто. Специальную форму в виде барашка смазать маслом. Влить тесто.
Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 °C.