Вкуснятина! Постные ленивые вареники с картофелем (рецепт)

Вкуснятина! Постные ленивые вареники с картофелем (рецепт)
Ленивые вареники готовятся быстро!
открытый источник

Нежные ленивые вареники с картофелем для вашего постного стола из натуральных и полезных продуктов.

Ингредиенты:

  •  Картофель 1 кг,
  • Мука 150 г,
  • Луковица 1 шт,
  • Масло подсолнечное,
  • Укроп (зелень),
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовить необходимые продукты, муку высшего сорта, натуральное нерафинированное подсолнечное масло, соль и перец.

2. Картофель и лук очистить. 

3. Картофель переложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Держать до готовности, 12-15 минут.

Читайте такжеВкуснятина! Постные булочки с чесноком (рецепт)
4. Выложить отварной картофель в миску. Размять в пюре. Немного остудить. Добавить ¼ ч. ложки соли, перец и муку.

5. Замесить картофельное тесто. Оставить на 10-15 минут.

6. Скатать из теста жгутики и разрезать на части. Сварить ленивые вареники в подсоленной кипящей воде, по вкусу добавить лавровый лист и перец.

7. На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить мелко нашинкованную луковицу.

8. Выложить вареники в глубокие тарелки. Заправить обжаренным луком с маслом и мелко нашинкованным укропом.

Постные ленивые вареники с картофелем готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Напомним, диетологи рассказали о полезных свойствах сока.


Облако тегов


Материалы по теме