Вкуснятина! Постные ленивые вареники с картофелем (рецепт)
Нежные ленивые вареники с картофелем для вашего постного стола из натуральных и полезных продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг,
- Мука 150 г,
- Луковица 1 шт,
- Масло подсолнечное,
- Укроп (зелень),
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить необходимые продукты, муку высшего сорта, натуральное нерафинированное подсолнечное масло, соль и перец.
2. Картофель и лук очистить.
3. Картофель переложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Держать до готовности, 12-15 минут.
4. Выложить отварной картофель в миску. Размять в пюре. Немного остудить. Добавить ¼ ч. ложки соли, перец и муку.5. Замесить картофельное тесто. Оставить на 10-15 минут.
6. Скатать из теста жгутики и разрезать на части. Сварить ленивые вареники в подсоленной кипящей воде, по вкусу добавить лавровый лист и перец.
7. На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить мелко нашинкованную луковицу.
8. Выложить вареники в глубокие тарелки. Заправить обжаренным луком с маслом и мелко нашинкованным укропом.
Постные ленивые вареники с картофелем готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!