Повидло из земляники (рецепт)
5 серпня 2021 10:15
![Повидло из земляники (рецепт)](https://tv.ua/i/97/60/09/976009/image_main/34aef1dc0e41c915b7c2dc4f5e2b7b46-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_750Xh_463.jpg)
Shutterstock
Как приготовить повидло из земляники, читайте рецепт на tv.ua.
Ингредиенты:
- 1 кг земляники
- 600 г сахара
Способ приготовления:
- Лесную или садовую землянику перебрать, вымыть, дать ягодам обсохнуть.
- Затем положить в кастрюлю и слегка раздавить с помощью толкушки. Влить 50 мл воды, поставить на маленький огонь и варить ягоды до полного размягчения. Снять с огня, дать немного остыть, измельчить блендером.
- Добавить сахар и готовить еще 20--25 минут. Горячее повидло разлить по стерилизованным банкам.
- Закрутить крышками и отправить на хранение в сухое прохладное место.