Повидло из земляники (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Повидло из земляники (рецепт)
Shutterstock

Как приготовить повидло из земляники, читайте рецепт на tv.ua.

Ингредиенты:

  • 1 кг земляники
  • 600 г сахара

Способ приготовления:

  1. Лесную или садовую землянику перебрать, вымыть, дать ягодам обсохнуть.
  2. Затем положить в кастрюлю и слегка раздавить с помощью толкушки. Влить 50 мл воды,  поставить на маленький огонь и варить ягоды до полного размягчения. Снять с огня, дать немного остыть, измельчить блендером.
  3. Добавить сахар и готовить еще 20--25 минут. Горячее повидло разлить по стерилизованным банкам.
  4. Закрутить крышками и отправить на хранение в сухое прохладное место. 
     

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK