Яблочное пюре с имбирем (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Яблочное пюре с имбирем (рецепт)
Яблочное пюре с имбирем (рецепт)
Shutterstock

Яблочное пюре с имбирем – это вкусно и просто! Рецепт приготовления читайте на tv.ua.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок
  • 1,3 кг сахара
  • 40 г корня имбиря
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. корицы.

Способ приготовления:

Читайте такжеПошаговый рецепт варенья из розы от сушефа "Адской кухни" Елены Жаботинской
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить в кастрюлю вместе с лимонным соком, цедрой и натертым на мелкой терке имбирем. Влить 300 мл кипящей воды, поставить на огонь и варить, пока яблоки не станут мягкими. Немного остудить и измельчить блендером в пюре. Закипятить еще раз, добить сахар и корицу. Варить 20–40 минут (в зависимости от консистенции, которую хотели бы получить). Учтите, что в горячем виде пюре и джемы значительно более жидкие, чем после остывания! Готовое пюре разлить по стерилизованным банкам и закатать. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK