Куриный шашлык в кефирном маринаде (рецепт)

Куриный шашлык в кефирном маринаде (рецепт)
Куриный шашлык в кефирном маринаде

Куриный шашлык - любимое мясное блюдо миллионов людей.

Читайте такжеПасха 2019: как правильно хранить «Оливье» и другие салаты с майонезом
TV.UA подскажет, как приготовить шашлык из курицы в кефирном маринаде.

На 12 персон: 

  • курица — 3 кг
  • кефир — 1 л
  • лук репчатый — 5 шт.
  • перец болгарский — 5 шт.
  • масло растительное — 3  ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

Четыре луковицы очистить, нарезать кольцами. Поло­жить в глубокую емкость. Посолить и поперчить. По­мять руками, чтобы лук дал сок.

Читайте такжеПасха 2019: Салат «Гнездо» на праздничный стол (рецепт)
Влить масло и кефир. Тщательно перемешать. Ку­рицу нарезать порционными кусками. Залить маринадом. Оставить на 3-4 часа.

Еще одну луковицу и болгарский перец вымыть, очистить, крупно нарезать.

Ма­ри­нованное мясо и овощи по очереди нанизать на шампуры или шпажки.

Жарить на гриле или открытом огне до готовности. Можно посыпать свежим укропом и подавать.


Материалы по теме