Пирожки с яйцом и зеленым луком (рецепт)

Александр Кива,
5 декабря 09:00 / Еда и рецепты
Пирожки с яйцом и зеленым луком (рецепт)

Пирожки с яйцом и зеленым луком (рецепт)

Читайте такжеНовогодний стол 2019: сельдь под шубой (рецепт)

Пирожки с яйцом и зеленым луком – один из легких в приготовлении и очень вкусных вариантов домашней выпечки, который не требует много времени и средств на реализацию.

На 8 персон: 

для теста:

  • мука — 4 стакана
  • молоко — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 30 г
  • сахар — 1/2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • дрожжи сухие — 7 г
  • дрожжи свежие — 20 г

Для начинки:

  • яйца — 3 шт.
  • лук зеленый — 40 г

Для выпекания:

масло сливочное — 30 г

яйца — 1 шт.

мука — 2 ст. л.

Способ приготовления: 

Приготовить тесто: молоко подогреть, растворить в нем сахар, соль и дрожжи.

Муку просеять и сделать в ней воронку. Туда вбить яйцо, добавить масло, влить молоко с дрожжами и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час — тесто должно увеличиться вдвое.

Читайте такжеПросто и со вкусом: салат с сухариками «Праздничный» (рецепт)

Приготовить начинку: яйца сварить вкрутую, очистить, порубить и посолить. Добавить мелконарезанный лук. Тесто скатать валиком и разрезать на порционные куски размером с куриное яйцо.

Раскатать их в лепешки, в середину каждой положить 1 ст. л. начинки. Сформировать пирожки, защипнув края.

Взбить яйцо и смазать каждый пирожок сверху.

Противень смазать маслом, посыпать мукой и уложить пирожки на расстоянии 3 см друг от друга.

Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С.

рецепты Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов