2025 год: каким он будет и что нас ждет

2025 год: каким он будет и что нас ждет
2025: каким он будет и что нас ждет
pixabay.com

Совсем скоро на календаре обозначится новая дата - 2020 год. Все помнят классику фантастик "Назад в будущее", где герои оказались в нашем настоящем.

Читайте такжеНевестка Таисии Повалий рассекретила пол своего будущего ребенка
И хотя летающих тарелок над нашими головами все еще нет, однако эра расцвета технологий уже наступила. А развивается она семимильными шагами. Мы собрали главные предсказания ученых относительно технологического прогресса на ближайшее будущее. Таким каким же будет наш город через 5 лет?

Искусственный интеллект 

Искусственный интеллект будет нас спасать от пробок, переплат за коммуналку и преступников. Минус данной технологии - он полностью захватит все персональные данные. 

Жители будут управлять городом

Читайте также5 проблем, которые вызывает сидячий образ жизни
Риторика "Страна в смартфоне" может вполне скоро оправдаться. На самом деле, эта технология уже работает полноценно в Гамбурге и Нью-Йорке. Горожане сообщают о проблемах возле территории двора по телефону сразу городской власти. А та (вы не поверите!) сразу же отвечает. Таким образом коммуникация выстраивается в диалог. А просьбы жителей - в вполне выполнимые задачи для власти. 

Эмоциональная карта городов

Учёные выяснили, что водители в час пик испытывают больше стресса, чем лётчики-истребители в полёте. 10-часовой рабочий день, постоянные перемещения, шум и пробки — в большом городе сотни триггеров стресса, которые могут свести с ума. Например, в Лондоне около 50% больничных вызваны психологическими проблемами. Главная идея эмоциональных карт заключается в измерении уровня стресса горожан в режиме реального времени.  С помощью умных сенсоров можно зафиксировать эти показатели, а по ним — нарисовать карту психологического напряжения в городе и узнать,например, на каких перекрёстках сердце велосипедистов и пешеходов уходит в пятки.

Сбудутся ли эти предсказания? Узнаем через пять лет. 

Напомним, 


 

 


Облако тегов


Материалы по теме