5 самых опасных цветов-убийц на планете: будьте осторожны

5 самых опасных цветов-убийц на планете: будьте осторожны

Знания о том, какие растения полезны, а какие ядовиты передавались из уст в уста из древности. Некоторые из цветов, которые можно найти на территории нашей страны, несмотря на свою красоту и привлекательность, могут привести к отравлению или даже летальному исходу.

Читайте такжеДевятая планета в Солнечной системе: новые подтверждения существования

На вид – безобидные, они являются источником опаснейших химических соединений. Предлагаем вам ознакомиться с такими растениями, чтоб, по незнанию, не пострадать от их воздействия.

Клещевина обыкновенная (Ricinus communis)

otravlenie_ricinom_kleshevina

Пушистые «шарики» клещевины содержат рицин и алкалоид рицинин – это одни из самых ядовитых веществ в мире. Чтоб убить взрослого человека, достаточно всего лишь одного плода. Несмотря на это, такое растение можно встретить во многих садах, скверах и парках.

Аконит аптечный

17

Читайте такжеСмерть от недосыпа: миф или реальность?

Варвары использовали ядовитые свойства аконита, чтоб отравить воду врагов. Все части растения содержат опасный алкалоид с нейротоксическим действием - аконитин, к которому не найдено противоядие. Также аконит знаменит тем, что с помощью него совершил самоубийство Абдель Хаким Амер – военный министр Египта.

Абрус молитвенный

1377507658_rasteniya-ne-dlya-doma-1

Лиана семейства бобовых получила свое название из-за того, что из нее делали четки. Зафиксировано немало случаев, когда ювелир, в процессе нанизывания на нитку «бусин», которые предварительно прокалывал, умирал, так как случайно укололся иглой с соком боба. В семенах содержится токсин под названием абрин – один из самых опасных ядов на земле.

Олеандр

tyuiopoijuhygthyujio

Читайте такжеКак уберечься от инфекций в салоне красоты: 4 практических совета

Этот цветок крайне опасен, однако, он активно используется в городском озеленении в США и Европе, в том числе и на детских площадках. Любая часть этого растения является очень ядовитой, даже вдыхание дыма от сжигаемых листьев, стеблей или цветков олеандра может привести к летальному исходу.

Вех ядовитый или цикута

vex-yadovitiy

Она же – ядовитая петрушка. Бытует легенда, что именно ее экстрактом отравился Сократ. В таком, с виду безобидном растении, содержится кониин. Этот токсин вызывает боль в животе, рвоту и прогрессирующий паралич нервной системы.

Напомним, ранее мы писали о том, какая группа крови самая опасная. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK