Странные застольные правила в некоторых странах мира

Странные застольные правила в некоторых странах мира
Табу за столом в разных странах мира
pixabay.com

Для того, чтобы отправится в другую страну на отдых, мало только собрать чемоданы, купить билеты и запастись деньгами.

Читайте такжеКак сэкономить на авиабилетах: 5 простых советов
Стоит также уточнить некоторые традиции и «застольные» правила той страны, куда планируется путешествие. Узнаем столовый «этикет» в некоторых странах. 

Таиланд 

Местные жители не понимают, когда на столе лежат острые предметы, например, вилки или ножи. Путешественник, конечно, может пользоваться вилкой в Таиланде, но лучше делать это как можно реже. Особенно это касается риса. Кушать его вилкой — это оскорбление для тайцев. 

Чили 

В этой стране считается варварством кушать что-то руками. Например, пиццу или даже крылышки лучше кушать при помощи вилки и ножа. 

Италия 

Для итальянцев ужасно видеть, как некоторые туристы пытаются укоротить спагетти или любой другой вид пасты. Поэтому, если не удобно кушать, тогда можно воспользоваться ложкой, но только для того, чтобы помочь намотать спагетти на вилку.

Табу за столом в разных странах мира / pixabay.com

Китай 

Если во многих странах считается нормальным, когда посетитель ресторана съедает все в своей тарелке, то в Китае принято оставлять немного еды в посуде. Этим жестом они показывают, что их кормили настолько сытно, что они не смогли съесть все, и это считается культурным тоном.

Читайте такжеСамые бесполезные вещи в багаже туриста

Египет 

Египтяне считают неправильным, когда люди сами себе доливают какие-либо напитки. Это означает, если стакан наполовину опустел, то его должен дополнить другой человек, находящийся за тем же столом. 

Испания 

В этой стране считается грубым нарушением правил столового этикета, когда посетитель или гость макает хлеб в суп. 

Япония 

Здесь есть множество поверий касательно палочек, но есть одно самое главное: нельзя оставлять палочки в тарелке с едой. Японцы это делают только тогда, когда происходит погребальный обряд. Поэтому, лучше располагать палочки на специальной подставке.

Табу за столом в разных странах мира / pixabay.com

Южная Корея 

Корейцы проявляют свой столовый этикет в уважении к своим старейшинам. Поэтому в Южной Корее всегда первым начинает трапезу самый старый человек, а за ним — все остальные. 

Напомним, 

способы, которые помогут справиться со страхом перед полетом 

еда в самолете: что можно брать с собой 


Облако тегов


Материалы по теме