Отели на любителя: Беблинген, Япония, Калифорния

Отели на любителя: Беблинген, Япония, Калифорния
Отели на любителя: Беблинген, Япония, Калифорния

У каждой из этих гостиниц свое неповторимое лицо. И можно гарантировать, если когда-нибудь побываете в них, запомните посещение надолго

V8 Hotel: рай для автомобилистов

Автолюбители в полной мере оценят отель, расположенный в здании бывшего аэропорта городка Бёблинген, что в 30 км от немецкого Штутгарта. Аэропорт в 1920-х принимал бипланы и цеппелины, однако спустя несколько десятилетий прекратил существование. Но огромное здание осталось. И было решено устроить в нем музей автомобилей под названием Motorworld. Сегодня он насчитывает свыше 100 экспонатов - от «Мерседеса» 1932 года до современных «Феррари» и «Ламборгини».

А несколько лет назад в здании бывшего аэропорта открыли отель под названием V8. В гостинице всего 34 номера, но каждый из них создан по индивидуальным проектам его дизайнера и владельца Такуйи Цучиды. 

С улицы отель выглядит как самое обычное здание, но внутри его красоту в полной мере смогут оценить именно автомобилисты. Ведь мало того, что в гостинице все связано с автомобильной тематикой (например, мыло в виде «Фольксвагена-жука»), так еще предметы интерьера и декор номеров выполнены из деталей авто.

Каждый номер отличается особой атмосферой - в одном можно почувствовать себя в автомастерской, в другой - на заправке или в автомойке. Но, конечно, в помещениях вполне уютно, чисто и витают не запахи бензина или мазута, а приятные ароматы.

Если пожелаете отдохнуть в люксе, к вашим услугам диспетчерский пункт, находящийся на башне аэропорта, - усилиями дизайнера он превращен в роскошные апартаменты.

Henn-na Hotel: в гостях у роботов

Отель расположен в японском городе Сасебо (префектура Нагасаки) на территории тематического паркового комплекса Huis Ten Bosch, воссоздавшего средневековую Голландию. Название Henn-na Hotel в переводе с японского означает «странный отель». И он действительно необычный, ведь почти весь обслуживающий персонал здесь - роботы. Правда, у них не вполне привычный для роботов вид. Так, на ресепшене гостей, помимо робота-девушки, встречают два робота-тираннозавра - они регистрируют постояльцев и отвечают на простые вопросы. 

Багаж гостей отеля в номер доставляет автоматизированная тележка - носильщик. В апартаментах еще один робот заботливо разложит вещи по полкам на специальной стойке, а когда посетитель будет покидать отель, упакует их.

Робот-ассистент поможет освоиться в номере, расскажет о погоде, подскажет, который час, и даст много другой полезной информации. А роботы-экскурсоводы, которых на территории комплекса множество, поведают немало интересного и полезного о здании и его функционировании. 

В Henn-na Hotel можно забыть о ключах для номера - при вселении составляется «фоторобот» прибывшего, в последующем система будет распознавать лицо и впускать постояльца в номер автоматически. Тем, кто предпочитает действовать «по старинке», выдадут ??бесконтактную карту для входа в апартаменты. 

А вот уборку номеров роботам полностью все еще не доверяют - автоматы выполняют лишь часть работ, а контролируют их люди. 

В целом отель оснащен с учетом новейших технологий: здесь установлена современная система очистки воздуха и климатическая техника, используются солнечная энергия, в помещениях имеются датчики присутствия и движения, благодаря которым более рационально используются системы освещения и отопления.

Все оборудование отеля объединено в единую компьютеризованную цепь, и если гостя не устраивают стандартные установки, он может их изменить (с планшета или смартфона) в соответствии со своими вкусами и желаниями.

Legoland: впасть в детство

Этот отель - часть одноименного парка развлечений в Калифорнии в прибрежном городке Карлсбад. Конечно, в первую очередь, эту гостиницу оценят дети - она просто создана для любителей моделировать и конструировать из LEGO. Но и взрослым наверняка захочется окунуться в мир беззаботного времяпрепровождения, как в детстве. 

Номера отеля оформлены тематически, например в виде пиратского судна, сказочного королевства или парка приключений. Элементы интерьера созданы из «кирпичиков» конструктора LEGO, а стены украшены оригинально и эффектно - игрушечные ящерицы и пауки выглядят как живые и будто ползают по стенам.

В отеле можно принять участие в различных интерактивах. Например, попробовать открыть волшебный сундук с «сокровищами», ключ от которого спрятан в тайнике.

А еще у постояльцев гостиницы есть приятный бонус - они могут посетить парк развлечений Legoland до его открытия - до 10 утра.

Текст: Марина Большова


Облако тегов


Материалы по теме