Летний отдых 2019 с Валерией Микульской: Русиловские водопады

Летний отдых 2019 с Валерией Микульской: Русиловские водопады
Ведущая Валерия Микульская
Личный архив Валерии Микульской

Русиловские водопады – уникальное явление в Украине. Расположены они в селе Русилов Бучачского района Тернопольской области.

Читайте такжеЗбаражский замок - путеводитель от Валерии Микульской
Сколько путешествую по Украине, не перестаю удивляться, как в одной стране может гармонично уживаться столько красивых природных атракций.  Настоящее природное чудо и реальное туристическое открытие случилось со мной в глубинке Тернопольской области, - рассказывает ведущая и создательница тревел-блога Tour De Ukraine Валерия Микульская.

Живая вода.  Так вот сказочно и одновременно правдиво местные жители называют это чудо природы. 

Итак, направляемся в Русилов, небольшое затерянное село на границе Тернопольской и Ивано-Франковской областей.  Кто бы подумал, что здесь уже не одно столетие существует отдельная страна, «страна водопадов».

Деревушка Русилов будто скрыта от внешнего суетливого мира.  С дороги её не видно и навигация бессильна. Страна водопадов спрятана глубоко в долине.  Поэтому советую спросить дорогу у местных жителей, как это сделала я. Зачем тратить драгоценное время на блуд.

14 штук водопадов различной силы и величины, вот наша цель на этот уикенд. И они все находятся в полукилометре от села.  Люди облюбовали здешние земли у водопадов ещё во времена Киевской Руси. И не спроста. Вода то в каскадной гряде не простая, а минеральная. Когда-то ее даже разливали в бутылки.  А живой называют от того, что даже в сильный мороз не замерзают. 

Дорога к водопадам. Вернее сказать, дорога над водопадами - край высокого обрыва, будьте осторожны и доберитесь до импровизированных деревянных лестничных спусков.  Русиловские водопады - один большой каньон.  Вся эта красота протянулась на 1 километр. Посмотрите, какие краски, свежесть.  Бывалые туристы часто сравнивают его с хорватским оазисами.  Туристы сюда приезжают организованно, с палатками, на неделю - несколько.  Еще бы.  Такой красотой можно любоваться вечно, зрелище гипнотизирует.

Живые водопады Русилова прекрасные любого сезона.  Находится село в восьмидесяти километрах от Тернополя.  На отели и рестораны не рассчитывайте, советую запастись перекусом.  И ещё раз предупреждаю, вам захочется остаться хотя бы на выходные.)

Обязательно отправьтесь вдохновляться и релаксировать!

 


Облако тегов


Материалы по теме