ТОП-5 причин посетить город Львов

ТОП-5 причин посетить город Львов

У Львова особое очарование: сколько бы времени ни провел здесь — не успев покинуть его, уже мечтаешь вернуться. И на это есть по меньшей мере 5 причин.

Кофе

Читайте такжеАзовское море: отдых на любой вкус

Кофейным традициям Львова уже более 300 лет, а потому многие местные разбираются в сортах кофе, способах его прожарки и приготовления получше бариста. Для них кофепитие — ежедневный ритуал.

Такого количества кофеен, как во Львове, пожалуй, не найдешь ни в одном другом городе Украины. Здесь с кофе связано немало легенд. Согласно одной из них, кофейные зерна… добывают в подземных рудниках, по примеру угля. Увидеть этот процесс может каждый, спустившись в «шахту», находящуюся под знаменитой кофейней «Львівська копальня кави».

Кофейную церемонию в столице Галичины невозможно представить без нежнейших десертов, искусство приготовления которых здесь освоили в совершенстве. Кстати, обязательный пункт гастропрограммы туристов — дегустация знаменитого львовского сырника.

Шоколад

Шоколад (львовяне на свой манер называют его «чоколяд») в этом городе любят так, что посвятили ему целый музей и фестиваль. Самое правильное местное лакомство — ручной работы. Побродив по центру города, обязательно найдете места, где можно приобрести сладкие изделия самых разнообразных форм — конфеты с начинками или шоколад кусками, фигурки в виде зверушек или миниатюрные копии известных архитектурных памятников, шоколад с орехами или перцем. Одно из таких — «Львівська майстерня шоколаду». Здесь можно приобрести на память о городе сладкое изделие или попробовать прямо на месте — в кафе за чашечкой ароматного кофе.

top-5-prichin-posetit-gorod-lvov-1

Музеи

Жители Львова справедливо считают, что живут в музее. Но в городе есть и другие — весьма необычные с оригинальной концепцией.

Читайте такжеЛоукост-цены от МАУ: а вы уже купили билет?

Например, «Музей почты», расположенный в здании старейшей в Восточной Европе почты. В первом в Украине «Музее пивоварения» с коллекцией старинных пивных бутылок, кружек и других интересных экспонатов пенный напиток дают отведать в дегустационном зале. Во Львове несколько музеев-аптек, но интерактивный — «Таинственная аптека» — обязательно оцените, побывав в… его подземелье. Здесь в старинной фармлаборатории таинственный лекарь варит «мыло для взяточников» и готовит «таблетки счастья».

Фестивали

Во Львове регулярно проходят различные фестивали — театральные, гастрономические, литературные, фольклорные, музыкальные… Во время их проведения практически весь город превращается в фестивальную площадку — на улицах устанавливаются сцены, устраиваются мастер-классы и конкурсы, открываются тематические зоны и появляется множество интересностей.

Одно из самых громких событий в культурной жизни Львова — Международный джазовый фестиваль Alfa Jazz Fest. Проводится он ежегодно летом на протяжении последних семи лет. И пока он длится, Львов наполняется множеством туристов, большинство из которых — меломаны со всего мира, приехавшие услышать лучших джазовых музыкантов планеты. Именно такие гуру джаза выступают на сцене Alfa Jazz Fest — одного из самых крупных джазовых фестивалей в Европе.

Читайте такжеКипр — страна вечной молодости

Каждый вечер в парк им. Б. Хмельницкого сходятся люди, желающие услышать качественную музыку. По ночам в львовских ресторанах джазмены устраивают джем-сейшены, в течение дня на улицах Львова звучит джазовая музыка, а по городу курсирует двухэтажный автобус, на котором все желающие могут бесплатно совершить экскурсию под «живую» музыку джаз-банда.

top-5-prichin-posetit-gorod-lvov-2

Рестораны

Читайте такжеТОП-5 мест в Египте, о которых не знают туристы (фото)

Не в каждом городе Украины найдется такое количество ресторанов с неповторимым колоритом. Во Львове почти каждое заведение не просто место общепита, а креативное пространство. А потому местные рестораны известны далеко за пределами Львова, и после посещения их обсуждают, как спектакль, фильм или выставку.

Популярный ресторан «Реберня «Під Арсеналом» находится в здании известного «Музея оружия». Отсюда, видимо, взялась и его концепция — средневековый интерьер, образцы копьев и топоров (в безопасном месте), грубая деревянная мебель. Меню соответствующее: жареное мясо, ребра, рыба. Приготовьтесь к тому, что блюда придется есть руками, — столовые приборы здесь под запретом!

А вот «Грушевський cinema & jazz» — больше чем ресторан. Это творческий центр с ежедневными инструментальными импровизациями, кинопоказами, живыми концертами, выставкой фотографий, картин и ретро-киноафиш. Еда здесь тоже настоящее искусство: готовят блюда авторской кухни и подают эффектно. Презентация фламбированного мяса дикого кабана — настоящее шоу!

Читайте такжеУкраина великая: Аккерманская крепость (фото)

Но главное, чему стоит поучиться у жителей Львова, так это умению получать наслаждение от пищи. Во время трапезы важно все: вкус, аромат, атмосфера, компания. И даже напитки, которые ее сопровождают. Определенно больше удовольствия от еды получите, если употребите вместе с минеральной водой «Боржоми». Освежая наши рецепторы, она помогает раскрыть вкус блюд и продлить праздник живота настоящему гурману. А им вы обязательно станете после посещения Львова.

top-5-prichin-posetit-gorod-lvov-3


Облако тегов


Материалы по теме