Лето 2019: как подготовиться к пляжному сезону, если не похудел

Лето 2019: как подготовиться к пляжному сезону, если не похудел
Как подготовить фигуру к пляжному сезону
pixabay.com

Как обычно, сезон купальников наступил неожиданно.

Читайте такжеАмериканские ученые нашли неприлично простой лайфхак для похудения
Как обычно, сезон купальников наступил неожиданно. Если вы в числе многих, кто не успел подготовить фигуру к открытым нарядам, обратите внимание на наши советы – они помогут справиться с заданием быстрее.

Совет 1: завтракайте 

Среди тех, кто пропускает завтрак, в 4 раза больше людей с лишним весом, чем среди тех, кто завтракает регулярно. Дело в том, что у оставшихся без завтрака примерно к 11 утра уровень сахара в крови падает, и это делает нас более импульсивными в выборе еды за обедом. Если вам сложно заставить себя что-то есть утром, незадолго до обеда съешьте горстку орехов. Они дадут организму необходимую энергию и помогут вам не объедаться за обедом и ужином.

Совет 2: проголодайтесь

Те, кто не понаслышке знаком с диетами, боятся чувства голода, поэтому буквально едят впрок. Делать этого не стоит, равно как и бояться почувствовать себя голодным. Есть стоит, только когда желудок посылает мозгу соответствующий сигнал. Истинное чувство голода развивается медленно и сопровождается физическими ощущениями вроде урчания в животе. А ложное  появляется внезапно и так же быстро исчезает, если его игнорировать. Старайтесь не бросаться к холодильнику по первому зову: выпейте стакан воды или пройдитесь, чтобы нагулять аппетит посильнее. Но помните: слишком сильное чувство голода может в итоге привести к излишествам за столом. Ну и конечно, не стоит наедаться до отвала – из-за стола нужно вставать с чувством легкости.

Совет 3: не бойтесь жиров

Женщины, сбросившие вес при помощи диеты и впоследствии не набравшие его вновь, не охотятся за обезжиренными продуктами. Дело в том, что жиры эффективнее всего удовлетворяют чувство голода, и если их достаточно в вашем рационе, в целом вы едите меньше. Смело покупайте молочные продукты нормальной жирности и заправляйте овощи на пару небольшим количеством сливочного масла.

Читайте такжеКак о нас заботится природа: назван самый легкий способ похудеть

Совет 4: налегайте на фрукты и овощи

Согласно исследованию, опубликованному в «Журнале Американской ассоциации диетологов», стройные женщины в среднем едят больше продуктов, содержащих клетчатку, чем те, кто имеет проблемы с лишним весом. Поэтому научитесь любить овощи. Держать себя в форме будет гораздо проще, если вы перестанете воспринимать их как самый скучный гарнир, придуманный человечеством. Экспериментируйте с салатами, пейте овощные соки и непременно во время вылазок на шашлыки угощайтесь запеченными овощами.

Совет 5: забудьте о чувстве вины

Полакомились пиццей или мороженым и от стыда готовы сквозь землю провалиться? Напрасно – лишние калории не превращаются в жировые отложения мгновенно. Чтобы набрать полкило лишнего веса, вам придется съесть лишние 3500 ккал – за один раз это у вас никак не получится. Так что, если наутро после сытного ужина вы встали на весы и обнаружили, что прибавили килограмм, это может быть гликоген (сахар, отложившийся в мышцах из-за большого количества съеденных углеводов) или вода, задержавшаяся в организме из-за того, что накануне съедено слишком много соленой пищи. Но это точно не жир. А значит, нет причин для паники. Если в течение следующей недели вы будете питаться правильно, злополучный ужин так никогда и не превратится в жир на бедрах и животе. А значит, мучительное чувство вины не будет провоцировать у вас мысли вроде: «Раз уж я вчера пустилась во все тяжкие и была плохой девочкой, продолжу есть все подряд!».

Ранее мы писали о том, почему вредно пить диетическую газировку


Облако тегов


Материалы по теме