Лето 2019: правильный уход за ногами

Лето 2019: правильный уход за ногами
Уход за ногами
pixabay.com

Щеголять в босоножках можно в свое удовольствие, если знать, как справляться с некоторыми неприятностями.

Читайте такжеЕжедневные привычки, которые вредят нашей коже

Сухость кожи

В жару мы носим открытую обувь. В результате кожа на ногах страдает от воздействия ультрафиолета, быстро теряет влагу и на ней возникают микротрещинки, в которые может попасть инфекция. Чтобы этого не случилось, каждый вечер после душа в течение минуты обрабатывайте распаренную кожу пемзой или скрабом. Перед сном применяйте увлажняющие и питательные средства. А по утрам наносите на стопы защитный антибактериальный спрей или тальк.

Мозоли

Если на пятках или пальцах появились так называемые водянки, скорее всего, причина в зное, который усиливает потоотделение. Чтобы кожа оставалась сухой и обувь не натирала, утром используйте дезодорирующий крем с лавандой или ментолом либо антиперспирант для ног. А с мокрыми мозолями обращайтесь осторожнее. Не стоит их прокалывать -лучше после теплого душа обработайте любым противовоспалительным средством, а перед выходом из дома заклейте пластырем.

Отеки 

Летом тяжесть в ногах возникает даже при незначительной физической нагрузке. Отеки вызывает жара, которая ухудшает микроциркуляцию крови. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, вечером подержите стопы в прохладной ванночке с ароматической солью, нанесите питательный крем и сделайте массаж от кончиков пальцев ног до коленей. Затем расположитесь поудобнее, подложив под щиколотки подушку или валик. И откажитесь от высоченных шпилек в самые знойные дни -отдайте предпочтение более комфортным и не менее модным сандалиям. Подключите и «тяжелую артиллерию»: пройдите курс прессотерапии. Это великолепный метод борьбы с отеками и тяжестью в ногах. Потребуется 1– 2 сеанса в неделю в течение 6–8 недель. Стоимость одного сеанса - от 150 грн.

Читайте такжеЧто делать, если утром нет времени? Экспресс-превращение в красотку

Тусклый педикюр 

Из-за пыли и постоянного контакта с открытым воздухом лак на ногтях быстро теряет блеск. Чтобы педикюр всегда выглядел свежим, каждый день наносите на кожу вокруг ногтя масло для кутикулы и раз в два дня -новый слой верхнего покрытия. Кроме того, можете попробовать покрытие гелем-лаком Shellac. На ногах он держится 3 недели, не выгорает на солнце и не теряет блеск.

Ранее мы писали про летнюю обувь: Сделай ногам приятно


Облако тегов


Материалы по теме