Магнитные бури в июне 2019: чего ожидать гипертоникам

Магнитные бури в июне 2019: чего ожидать гипертоникам
Магнитные бури
pixabay.com

Во время магнитных возмущений особенно внимательно к своему здоровью следует относиться гипертоникам.

Пациенты с гипертонией, гипотонией, а также люди, подверженные скачкам давления могут в период магнитных бурь чувствовать себя хуже.

Читайте такжеНовые тренды летнего маникюра
Врачи объясняют это тем, что магнитные возмущения прежде всего наносят удар по вегетативной нервной системе человека. Именно она отвечает за внутренний баланс и реакции организма на внешние раздражители. Когда на Солнце происходит мощная вспышка, согласованная работа органов нарушается.  

Пациенты с гипертонией могут столкнуться с учащенным сердцебиением, ухудшением тонуса сосудов, как итог, скачет давление. 

Однако есть возможность снизить негативное влияние на организм почти до нуля. Для этого врачи рекомендуют подготовиться к магнитному удару:

  1. Даем организму как следует отдохнуть! Перед магнитной бурей ложимся спать раньше обычного, чтобы провести в кровати полноценных 8 часов.
  2. Избегаем физической нагрузки и эмоционального стресса, соответственно, откладываем поход в спортзал и переносим все сложные разговоры на потом. 
  3. Переходим на легкий режим питания! Убираем из рациона в день магнитной бури жирную, острую пищу, чтобы организм не тратил много энергии.

Внимание! Людям, страдающим гипертонией, следует иметь под рукой эффективное средство для снижения давления. В качестве профилактики врачи рекомендуют пить настойку пустырника, чай с мятой и мелиссой. Если давление наоборот снизилось, можно для бодрости выпить чай с лимонником.

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме