Вплоть до инфаркта: ученые обнаружили новую причину повышения давления

Вплоть до инфаркта: ученые обнаружили новую причину повышения давления
Как на нас влияет стресс?
pixabay.com

Мы знаем, что факторами риска развития гипертонии являются возраст и питание. Но совсем недавно врачи сделали открытие, которое омолодило гипертонию.

Ученые из Соединенных Штатов Америки провели масштабное исследование и обнаружили самую опасную причину повышения артериального давления. 

Читайте такжеВ чем кроется опасность беспилотных автомобилей: мнение ученых
Отметим, что традиционно факторами риска считаются лишний вес, вредные привычки, малоподвижный образ жизни, погрешности в еде и возраст. Но такие угрожающие жизни состояния как инфаркт и инсульт все чаще возникают у относительно молодых людей, и причиной тому остается гипертония.

Что же провоцирует скачок артериального давления у молодых?

По мнению ученых, это панические атаки. 

Исследователям удалось доказать, что гипертония, причины возникновения которой, отметим, так до конца и не установили, является отчасти психосоматическим заболеванием, возникающим в периоды стресса.

Если люди живут в хроническим напряжении и все принимают близко к сердцу, у них развивается гипертония. 

Паническая атака является самой опасной причиной, вызывающей скачок АД. Она запускает механизмы, которые могут привести к инфаркту и инсульту.

Стресс и гипертония / pixabay.com

Что такое паническая атака?

Читайте такжеУченые рассказали о фатальных последствиях популярной диеты
Под приступом панической атаки психологи понимают неконтролируемый страх, тревогу, панику. Приступы всегда сопровождаются физиологическими реакциями, например, у человека учащается сердечный ритм, становятся влажными ладони, его трясет, бросает в жар или в холод.

Иногда панические атаки сопровождаются гипоксией и даже предобморочным состоянием. 

Приступы могут быть единичными или постоянными, однако они всегда говорят о том, что человек переживает сильный стресс. Паника воздействует на все органы, сбивает организм с налаженного темпа работы. Сильнее всего, конечно, реагирует сердечно-сосудистая система. И если приступ длительный, может даже возникнуть гипертонический криз и другие опасные состояния. Человеку потребуется помощь. 

Берегите себя и помните, что большинство болезней атакует нас после стрессов, когда организм ослаблен.

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме