Кетодиета — новый тренд года. 3 главных правила

Кетодиета — новый тренд года. 3 главных правила
Кетодиета — новый тренд года. 3 главных правила
pixabay.com

Ежедневно на новостных ресурсах мы сталкиваемся с всевозможными перечнями диет на любой вкус, кошелек и выдержку.

Читайте такжеБлюдо «с огоньком»! Говядина с острым апельсиновым соусом
Однако рано или поздно пропадает запал, заканчиваются деньги на регулярное питание морепродуктами, а гречка просто надоедает. При этом ни одна из диет не гарантирует качественного похудения с минимальными последствиями для организма. 

Можно выделить только одну, которая бьет все топы по результативности и комфорту — кетодиета.

Правила просты: минимальное количество углеводов и основной акцент в питании на полезные жиры. Только при соблюдении базовых принципов тело войдет в кетоз (процесс жиросжигания), а вы увидите первые результаты.

1. Снизьте углеводы до 20 граммов в день

Данный переход на минимизированное  количество углеводов позволит организму переработать остатки глюкозы и начать устранять накопленный жир.

2. Увеличьте потребление полезных жиров

Читайте такжеКак похудеть без диет: советы диетологов
При введении в рацион полезных жиров организм повышает уровень кетоза. Простыми словами: ешь жиры — сжигаешь жиры. Но главное не переборщить с количеством и помнить, какие жиры полезные, а какие только повышают холестерин и вес.Из топа самых важных на кетодиете: авокадо, яйца, рыба, кокосовое и оливковое масла, орехи. В умеренных количествах допускается черный шоколад.

3. Контролируйте белки

На 1 кг желаемого веса рекомендуют употреблять 1 грамм белка. Их занижение чревато потерей мышечной массы, а повышение нормы — выходом из кетоза.

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме