Самые опасные продукты, вызывающие воспаления в организме

Самые опасные продукты, вызывающие воспаления в организме
Что есть, чтобы меньше жить. Продукты, вызывающие воспаления в организме
pixabay.com

Эксперты опубликовали результаты исследования, которое показывает, что стиль питания, приводящий к развитию системных воспалительных реакций в организме, существенно увеличивает смертность и риск онкологии.

Читайте такжеДомашний бургер с салатом (рецепт)
В цифрах эти данные выглядят еще более ошеломительно. Те, кто потребляет больше всего продуктов, способствующих воспалению, подвержены риску преждевременно умереть — на 22%, умереть от сердечнососудистого заболевания (инфаркт, сердечная недостаточность, инсульт и т.п.) — на 24%, от рака — на 28%. Риск приобрести тяжелое заболевание сердца и сосудов у них выше на 38%. Мы собрали список самых опасных продуктов, которые стоит выбросить из вашего холодильника уже сейчас.  

Жареная пища

К ней мы относим картофель фри, бургеры и все продукты, которые были подвержены данной обработке. К счастью, убрать жаренное из своего рациона не так сложно. Достаточно просто жареные крылышки заменить на куриную грудку, а картофель фри - на домашнее пюре. 

Сладкие газировки

Газированные напитки содержат лошадиные дозы сахара в бутылке. Регулярное потребление содержимого способно спровоцировать сахарный диабет и лишний вес. А также - кучу мелочей для организма, совокупность которых может иметь значительные последствия. 

Рафинированные углеводы 

Читайте такжеГотовим вместе: Творожная выпечка (эфир от 26.10.2019)
К ним мы относим белый хлеб и выпечку. Сдоба сама по себе не несет никакой пользы для организма. Помимо внушительной калорийности, сдобное или же слоенное тесто резко повышает уровень сахара в крови, что приводит к перееданию. 

Маргарин, сало, красное и мясо вторичной обработки 

Тут располагаются сосиски, бургеры, стейки и колбасы. 
Дело в том, что эти продукты могут содержать так называемые конечные продукты гликирования (КПГ), а так же насыщенные и окисленные жиры, и все они при попадании в наш организм вызывают воспалительный ответ. В исследованиях было показано, что противовоспалительная диета благоприятно влияет на здоровье и темпы старения, она даже замедляла укорочение теломер — структур, расположенных на концах хромосом. При каждом делении клетки они укорачиваются. Их длина — очень важный показатель скорости старения. Многолетние измерения показали, что люди с короткими теломерами отличаются более высокими темпами старения и повышенной вероятностью сердечнососудистых проблем, рака и других возрастзависимых заболеваний.

Напомним, 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме