Замерзли конечности: первая помощь при обморожении

Замерзли конечности: первая помощь при обморожении
Замерзли конечности: первая помощь при обморожении
pixabay.com

Холода уже совсем близко.

Читайте такжеНаталия Могилевская призналась, почему считает себя «необычной»
И с их приходом риск получения обморожения конечностей возрастает до 100%.  Сегодня мы расскажем о первых признаках подобной проблемы и том, как оказать первую помощь. 

Признаки 

При легком обморожении вы можете чувствовать озноб по всему телу и понижение температуры до 32 градусов. Кожа при этом синеет и покрывается "гусиными лапками". Также к признакам обморожения относится замедленный пульс - до 60 ударов в минуту. Средняя степень замедляет пульс до 50 ударов в минуту. Наиболее опасное состояние при котором у человека появляются судороги и тошнота. При этом пульс может достигнуть критических 36-ти ударов в минуту. 

Степени 

I степень

Читайте также5 признаков мужчины, который разобьет вам сердце
Кожа бледнеет или приобретает багровый оттенок. Человек ощущает жжение и покалывания. Затем пораженные участки немеют. После оказания первой помощи они начинают зудеть и болеть. Обычно люди с обморожением первой степени восстанавливаются не позже, чем через неделю — в зависимости от площади обморожения.

II степень 

Через 1–2 дня после обморожения на коже возникают пузыри с прозрачной жидкостью. При должном лечении выздоровление происходит в течение двух недель. Помимо большего срока восстановления при II степени сильнее и болевые ощущения.

III степень

В случае когда человек находится на холоде продолжительное время ткани получают интенсивное воздействие холода, последствия могут быть необратимыми. На коже появляются пузыри с кровянистой жидкостью. Элементы кожи погибают. Она начинает слазить с пальцев. в течение трех недель кожа на пораженных участках отторгается, и вместо неё появляются рубцы, а ногти либо отрастают с деформациями, либо не отрастают вовсе. Рубцевание кожи может длиться до месяца.

Первая помощь

  • забрать пострадавшего из источника холода и поместить в тёплое помещение
  • прогреть пораженные участки с помощью растирания спиртом или же массажа

  • в случае третьей степени обморожения следует обратиться к врачам

  • пока скорая в пути, вместо прогревания следует наложить теплоизолирующую повязку, накрыть покрывалом с фольгой, которая отражает внутренне тепло по принципу термоса

  • рекомендуется дать аспирин и анальгин, чтобы расширить сосуды и улучшить кровообращение

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK