Интервальное голодание или фастинг от японского ученого

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Интервальное голодание или фастинг от японского ученого

Как есть любимые продукты, оставлять в своем рационе вкусные, но калорийные блюда и не поправляться? Ответ на этот вопрос однажды дал японский ученый Есинори Осуми. Желающим быть стройными и красивыми он посоветовал делить свои будни и выходные на интервалы. В одном промежутке времени разрешил есть абсолютно все, а в другом голодать. Такой вариант питания, по его мнению, поможет избавить клетки организма от вредных и ненужных шлаков, омолодить их. За открытие механизмов аутофагии, запуску которой способствует голодание, в 2016 году он получил Нобелевскую премию.

Читайте такжеМедики составили список запрещенных продуктов для детского завтрака

Фастинг, который практикуют уже много лет, понравился многим. Особенно он популярен в Кремниевой долине.

У интервального голодания такие промежутки: 14/10, 16/8, 20/4, 24/0. Следуя им, вы можете, допустим, 10 часов есть все, что угодно, а 14-ть голодать, или 8 часов полноценно завтракать, обедать и ужинать, а следующие 16-ть голодать.Также среди недели можно устроить себе полноценный разгрузочный день.

Такое интервальное голодание позволит сбросить 3-8% веса в промежутке 3-24 недели. Кроме этого, снизит риск развития диабета II типа, улучшит здоровье сердца и работу мозга, замедлит старение и развитие онкологии. Казалось бы, одни преимущества. Но их  разделяют не все диетологи. По мнению большинства врачей, фастинг как способ похудения можно применять на какой-то определенный промежуток времени, следовать ему на протяжении всей жизни нельзя. Ведь это стандартное голодание, сопровождающееся такими симптомами, как: слабость, головокружение, отечность. Такой вариант питания категорически запрещен людям, страдающим сахарным диабетом, нарушениями обмена веществ, тем, у кого есть проблемы с почками и желчнокаменная болезнь.

Так что хорошо подумайте, решив испробовать ее на собственном организме. В любом случае, консультация специалиста перед началом интервального голодания не помешает.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK