Интервальное голодание или фастинг от японского ученого

Интервальное голодание или фастинг от японского ученого

Как есть любимые продукты, оставлять в своем рационе вкусные, но калорийные блюда и не поправляться? Ответ на этот вопрос однажды дал японский ученый Есинори Осуми. Желающим быть стройными и красивыми он посоветовал делить свои будни и выходные на интервалы. В одном промежутке времени разрешил есть абсолютно все, а в другом голодать. Такой вариант питания, по его мнению, поможет избавить клетки организма от вредных и ненужных шлаков, омолодить их. За открытие механизмов аутофагии, запуску которой способствует голодание, в 2016 году он получил Нобелевскую премию.

Читайте такжеМедики составили список запрещенных продуктов для детского завтрака

Фастинг, который практикуют уже много лет, понравился многим. Особенно он популярен в Кремниевой долине.

У интервального голодания такие промежутки: 14/10, 16/8, 20/4, 24/0. Следуя им, вы можете, допустим, 10 часов есть все, что угодно, а 14-ть голодать, или 8 часов полноценно завтракать, обедать и ужинать, а следующие 16-ть голодать.Также среди недели можно устроить себе полноценный разгрузочный день.

Такое интервальное голодание позволит сбросить 3-8% веса в промежутке 3-24 недели. Кроме этого, снизит риск развития диабета II типа, улучшит здоровье сердца и работу мозга, замедлит старение и развитие онкологии. Казалось бы, одни преимущества. Но их  разделяют не все диетологи. По мнению большинства врачей, фастинг как способ похудения можно применять на какой-то определенный промежуток времени, следовать ему на протяжении всей жизни нельзя. Ведь это стандартное голодание, сопровождающееся такими симптомами, как: слабость, головокружение, отечность. Такой вариант питания категорически запрещен людям, страдающим сахарным диабетом, нарушениями обмена веществ, тем, у кого есть проблемы с почками и желчнокаменная болезнь.

Так что хорошо подумайте, решив испробовать ее на собственном организме. В любом случае, консультация специалиста перед началом интервального голодания не помешает.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK