Сколько раз в день нужно кушать?

Сколько раз в день нужно кушать?
Правильное питание
открытый источник

Частота приемов пищи – индивидуальный показатель, подчеркивают терапевты. Дробное многоразовое питание подходит не всем, кому-то стоит остановиться на стандартном распорядке приема пищи и не экспериментировать.

Чтобы понять, какой вариант подходит лично вам, следует обратить внимание на наличие болезней и личные предпочтения в еде.

Кому следует выбрать 5-разовое питание? 

Читайте такжеПасха 2019: как одеться в церковь?
Если у вас присутствуют проблемы с желчным пузырем, но только до момента, пока не наладите нормальный отток желчи; веганам (потому что 2-3 приемов пищи, как правило, недостаточно для набора суточной нормы калорий), людям, избегающим сладкого.

Большинству людям не следует принимать пищу по 5-6 раз в день. Помните, что такой продукт, как мясо переваривается в нашем организме до 10 часов – 4 часа в желудке и еще 6 часов в тонком кишечнике. Соответственно, бросать новые дрова в печь, где наполовину горят старые, не имеет никакого смысла.

Обратите внимание, что после каждого приема пищи в кровь выбрасывается инсулин, а частые пики повышения инсулина снижают чувствительность клеток.

Кому подойдет 2-3-разовое питание?

Читайте такжеПасха 2019: приветствие на праздник и какие слова следует говорить в ответ
Такой режим врачи советуют людям, употребляющим мясо каждый день, а также тем, кто имеет диагноз инсулинорезистентность (риск диабета) и лишние килограммы.

Какой бы способ питания вы не выбрали, следите за количеством пищи с высоким гликемическим индексом (прежде всего сладким), будьте здоровы!

Напомним, красивые поздравление с праздником Пасхи.


Облако тегов


Материалы по теме