«Место, что домом зовется»: на «Интере» – премьера сериала

«Место, что домом зовется»: на «Интере» – премьера сериала
На «Интере» – премьера сериала «Место, что домом зовется»

Во вторник, 28 мая, в 10:10 на телеканале «Интер» стартует австралийский сериал «Место, что домом зовется» (оригинальное название – A place to call home, украинское название – «Там, де твій дім»).

Читайте такжеВедущая канала СТБ дебютировала в кино
Это многосерийная драма о любви и потерях, а также – о переменах, которые происходили в обществе после Второй мировой войны. По сюжету фильм напоминает культовую кинокартину «Долгая дорога в дюнах», также многие критики сравнивают его с нашумевшей британской исторической драмой «Аббатство Даунтон», при этом подчеркивая, что австралийский сериал более глубокий по смыслу.

Действие сериала начинается в 1953 году. После 20 лет жизни в Европе медсестра Сара Адамс вынуждена вернуться в родную Австралию. Она узнала о смерти брата и приезжает домой, чтобы заботиться о матери. За эти годы ее страна сильно изменилась: она кардинально отличается от той Австралии, которую помнит главная героиня. Ужасы Второй мировой войны еще живы в памяти людей. На родине Сару ждет зыбкое настоящее, туманное будущее и тайны из прошлого… Главной героине придется пройти через многие испытания, прежде чем она обретет место, которое сможет назвать своим домом. Но найдет ли она в себе силы, чтобы начать жизнь заново?

По словам продюсера и автора идеи драмы «Место, что домом зовется» Бевана Ли, он снял сериал о 50-х годах прошлого века, потому что это самое непростое время. «Драма – это, прежде всего, конфликт, а мы сейчас живем в относительно спокойное время. Мне пришлось обращаться к послевоенному периоду, где были боль и горе». Также Ли признался, что вдохновение для написания сценария он черпал из картин 50-х годов режиссера Дугласа Сирка – «Слова, написанные на ветру» и «Все, что дозволено небесами».

Читайте такжеГолос. Дiти-5: для Джамалы проект стал абсолютным открытием и счастьем
Главную героиню играет известная австралийская актриса Марта Дюссельдорп («Джанет Кинг», «Горящий человек»). «Моя Сара – хрупкая женщина, которая обладает огромной силой воли, состраданием к окружающим, но не испытывает жалости к себе из-за того, что ей довелось пережить, – рассказывает актриса. – Сериал «Место, что домом зовется» объединяет в себе романтизм и красоту исторической драмы с рассказом о жестоком и мрачном периоде истории Австралии, когда страна только становилась мультикультурной. В картине показана жизнь и богатых людей, и представителей рабочего класса. Это эпическая, почти шекспировская история».

Чтобы достоверно передать в сериале жизнь австралийцев в послевоенное время, Марта смотрела много документальных фильмов, читала много книг о том периоде.

Действия сериала разворачиваются в вымышленном австралийском городе Инвернесс и в таком же вымышленном поместье Эш Парк. На самом деле Эш Парк – это резиденция Камелот, расположенная в юго-западном пригороде Сиднея – Киркхам-лейне. А Инвернесс снимали в городах Кадмен и Южное Нагорье в Новом Южном Уэльсе. Часть съемок «Места, что домом зовется» проходила в самом Сиднее.

Всего в драме «Место, что домом зовется» – 6 сезонов и 67 серий. Сериал будет выходить на «Интере» со вторника по пятницу в 10:10 (по две серии в день).


Облако тегов


Материалы по теме