Место, что домом зовется: 7 причин посмотреть сериал

Место, что домом зовется: 7 причин посмотреть сериал
Почему стоит посмотреть сериал «Место, что домом зовется»
пресс-служба

Во вторник, 28 мая, в 10:10 на телеканале «Интер» стартует австралийский сериал «Место, что домом зовется» (оригинальное название – A place to call home, украинское название – «Там, де твій дім»).

Читайте такжеНа «Интере» – премьера сериала «Место, что домом зовется»
Это многосерийная драма о любви и потерях, а также – о переменах, которые происходили в обществе после Второй мировой войны. Вашему вниманию - 7 причин, почему стоит посмотреть этот сериал!

Главная героиня с непростой историей

После 20 лет жизни в Европе медсестра Сара Адамс (актриса Марта Дюссельдорп) вынуждена вернуться домой, в Австралию. Несмотря на ее дружелюбие и простоту, у Сары есть несколько секретов: во время своего пребывание заграницей она вышла замуж за еврея и приняла иудаизм, она  была военнопленной в нацистском концентрационном лагере, но сумела выжить. Но ее земляки - жители Нового Южного Уэльса в Австралии - не принимают ее из-за того, что она предала католическую веру и стала иудейкой. Даже родная мать отказывается общаться с Сарой. Главной героине придется пройти через многие испытания, прежде чем она найдет место, которое сможет назвать своим домом.

Картина поднимает серьезные социальные проблемы

В сериале затрагиваются темы иммиграции, прав женщин, религиозной дискриминации, нетрадиционной ориентации. Это делает его неотразимым во взгляде на австралийскую культуру в контексте середины 20-го века. Конечно, есть любовные отношения и предательства, секреты и интриги, но эта захватывающая картина гораздо глубже, чем обычная слезливая мелодрама.

Интересные персонажи-злодеи

Читайте такжеХолостяк-9: смотреть 12 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2019)
Конечно, у всех персонажей есть скрытые темные стороны, но у некоторых они выражены гораздо ярче. Например, Элизабет Блай, которую сыграла Нони Хэзлхерст, – хитрая, скрытная мать семейства Блай, она готова на все, чтобы защитить своих близких. По ее мнению, медсестра Сара Адамс хочет навредить ее семье. Еще одна злодейка - невестка овдовевшего Джорджа – Регина (актриса Дженни Бейрд) – восхитительная злодейка, шантажистка и обманщица. Она часто напоминает главной героине, что ее испытания еще не закончились. 

Роковые красавцы

Ни один хороший сериал не обходится без красивых актеров. В картине «Место, что домом зовется» их тоже достаточно. Это Бретт Климо, сексуальный Дэвид Берри, смуглый итальянец Альдо Миньоне, а также Крейг Дункан. Их персонажи точно покорят сердца не многих телезрительниц.

Запретные романы

Читайте такжеХолостяк-9: финалистка жестко высказалась о Никите и его выборе победительницы
Запретный роман всегда создает интересный сюжет, но в случае, если в личные отношения вмешивается столкновение культур, роман обещает быть еще более сложным и болезненным. Когда молодая наследница дома Анна (актриса Эбби Эрл) влюбляется в сына итальянских иммигрантов, то обнаруживает, что на карту поставлено больше, чем возможная беременность: быть с этим человеком означает связать свою жизнь с гражданином второго сорта и потерять свои аристократические позиции.

Красочные наряды 50-х годов

50-е годы – эталон модной эпохи. Сразу вспоминается Мэрилин Монро и Грейс Келли. Но что на самом деле мы знаем о моде после Второй мировой войны? В картине «Место, что домом зовется» актеры одеты в аутентичные наряды той эпохи. Нарядные платья, юбки А-силуэта, костюмы-двойки, жакеты и кардиганы, однобортные пальто. Большинство одежды и аксессуаров для героев сериала художник по костюмам Лиза Мигер покупала у коллекционеров и давала винтажным вещам новую жизнь.

Все это можно увидеть в многосерийной исторической драме «Место, что домом зовется». Смотрите сериал на телеканале «Интер» со вторника по пятницу в 10:10 (по две серии в день).


Облако тегов


Материалы по теме