Роман с Ольгой: в студии ток-шоу — о том, как выйти из круга домашнего насилия

Роман с Ольгой: в студии ток-шоу —  о том, как выйти из круга домашнего насилия
Роман с Ольгой: в студии ток-шоу — о том, как выйти из круга домашнего насилия

Нередко можно услышать фразу «Бьет – значит, любит».

Читайте такжеРоман с Ольгой: в студии ток-шоу — шокирующая история женщины, у которой украли ребенка
К сожалению, домашнее насилие в нашей стране – явление достаточно распространенное. Почему красивые и умные женщины позволяют так с собой обращаться? И как выбраться из круговорота унижения, беспомощности и страха из-за насилия со стороны когда-то самого родного и близкого человека? «Мой муж меня бьет» – тема выпуска ток-шоу «Роман с Ольгой», который выйдет на «Интере» сегодня, 25 октября, в 13:15.

Ведущие Роман Кадемин и Ольга Фреймут вместе с экспертами программы попробуют детально разобраться в истории героини выпуска – Ирины. Женщина три года в браке. Все это время она то восхищается внимательным и любящим супругом, то... боится его. Ведь эмоциональный Богдан во время ссоры легко может ударить или швырнуть в нее тяжелым предметом. Почему Ирина терпит побои? Можно ли рассчитывать на то, что супруг изменится и перестанет поднимать руку на жену?

Найти выход из сложной ситуации Ирине и другим героям программы, согласившимся рассказать о своем страшном опыте, помогут психолог Валентин Ким, адвокат Надежда Шуляк, священник Александр Клименко, телеведущая Снежана Егорова и ведущий программы «Свiдок» на НТН Александр Бондарчук.

«Навіть у нашій достатньо щирій роботі жінки говорять про домашнє насилля дуже рідко, – говорит протоиерей Александр Клименко. – До мене на сповідь приїжджають навіть незнайомі люди, які відчули довіру до мене як до священника. Але навіть за умов довіри жінки соромляться розповідати про домашнє насилля, їм страшно: а що священник подумає? Тільки уявіть, як вони бояться того, що подумають родичі, подруги, люди навколо? Я ж була така успішна, в мене було красиве весілля, нормальний чоловік… Вони закриваються навіть перед собою. І цей страх – паралізує. Я закликаю жінок полюбити себе, шанувати в собі образ Божий і не дозволяти нікому знецінювати себе».

Куда обращаться, если вы стали жертвой домашнего насилия? Что говорит об этом закон? Как работают приюты для женщин, пострадавших от рук близких людей? И какова статистика случаев такого насилия в Украине?

Смотрите выпуск ток-шоу «Роман с Ольгой» – «Мой муж меня бьет» – сегодня в 13:15 на телеканале «Интер». И берегите себя и близких!


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK