О всех созданиях − больших и малых: эксклюзив со съемочной площадки сериала

О всех созданиях − больших и малых: эксклюзив со съемочной площадки сериала
О всех созданиях − больших и малых: эксклюзив со съемочной площадки сериала
пресс-служба

1 ноября на канале Epic Drama состоялась премьера новейшего сериала «О всех созданиях − больших и малых» (Великобритания, 2020), основанного на книгах всемирно известного писателя и ветеринара Джеймса Хэрриота.

Читайте такжеАктриса сериала "Любовница в наследство" Екатерина Вайвала: Самым страшным казался день, когда нужно было снимать роды
Редакция сайта TV.ua расспросила исполнителей главных ролей об их персонажах и впечатлениях о съемках.

Картины повседневной жизни ветеринара шотландского происхождения, проживающего в холмистой местности Йоркшир-Дейлс на севере Англии в 1930-х годах, увлекли читателей со всего мира с момента первой публикации книг в 1970 году.

Их автор − Джеймс Хэрриот, псевдоним ветеринарного хирурга Альфа Уайта, который описал свои приключения во время работы в ветеринарной клинике в живописной деревне Тирск под руководством эксцентричного и вспыльчивого доктора Дональда Синклера (в книге − Зигфрид Фарнон).

В 1975 году вышла экранизация «Все создания, большие и малые» по первым двум книгам: «Если бы они могли говорить» и «Этого не должно было случиться с ветеринаром». В главных ролях снялись Саймон Уорд (Хэрриот) и Энтони Хопкинс (Зигфрид).

Последовавший за этим сериал стал одной из самых успешных и продолжительных драм для малых экранов. В нем снялись Кристофер Тимоти в роли Хэрриота, Роберт Харди в роли Зигфрида и Питер Дэвисон в роли ненадежного младшего брата Зигфрида − Тристана. За период с 1978 по 1990 гг. было выпущено семь серий.

Теперь у нового поколения есть шанс насладиться красотой сельской местности и очарованием причудливых персонажей в ремейке «О всех существах − больших и малых», приуроченном к 50-летию со дня выхода первой книги.

Все начинается с того, что недавно закончивший колледж ветеринар Джеймс Хэрриот прибывает в вымышленную йоркширскую деревню Дарроуби, где на собеседовании знакомится с Зигфридом, и, несмотря на некоторую неразбериху, к своему удивлению обнаруживает, что получил работу.

На самом деле сериал снимался в не менее живописной деревне Грассингтон, а кадры внутри помещений делались на невероятно подробных декорациях в близлежащих студиях, где мы встретились и пообщались с актерами во время перерыва в съемках.

«Помню, как мы с родителями смотрели оригинальный сериал», − говорит Сэм Уэст, сын актеров Тимоти Уэста и Прунеллы Скейлс, играющий Зигфрида. − «Его очень любили, а книги пользуются огромной популярностью во всем мире».

«Дональд Синклер − прототип Зигфрида − был очень эксцентричным человеком в реальной жизни и почти хронически забывчивым. Обычно он что-то говорил ассистенту, затем противоречил сам себе и отрицал, что когда-либо говорил такое, поэтому ассистенты у него не задерживались. Но один из них, прекрасный человек по имени Энди − наш ветеринарный консультант − сказал, что продолжал работать с Дональдом, потому что вместо того, чтобы сказать: «Вы же вчера говорили прямо противоположное!», он просто соглашался: «Да, конечно. Мне так жаль. Я такой глупый!", и поэтому Дональд считал его очень разумным человеком!»

«В сериале я работал с коровами и лошадьми. Все они были очень хорошо дрессированы, лошади ложились, когда им приказывали, но было важно помнить, что когда им надоедало и они хотели встать, нельзя было стоять на пути!»

«Еще у меня была потрясающе красивая машина Остин 1932 года. Я в восторге обнаружил, что ей ровно столько же лет, сколько и моей матери».

В роли Джеймса Хэрриота снялся дебютант Николас Ральф.

«Я никогда раньше не слышал об этих историях, но когда я прочитал книги и увидел пару эпизодов из оригинального сериала, то подумал, что они великолепны, с живыми персонажами, которые невероятно взаимодействуют между собой. Поэтому я с нетерпением ждал начала съемок», − говорит он.

«Мой дядя был фанатом этих книг и в детстве прочитал их все. Он жил недалеко от ветеринарной клиники Альфа Уайта. Однажды его мать взяла его с собой, и автор подписал ему книгу. Поэтому, когда я сказал ему об этом римейке, он был вне себя от радости, хотя речь шла еще только о прослушивании. Он был в восторге, когда я получил эту роль!»

«Подобные истории не имеют возраста, поэтому по всему миру было продано 80 миллионов копий книг. Они душевные, эмоциональные, веселые, но и драматические. В них есть все, что нужно, чтобы отвлечься от реальности».

«Джеймс Хэрриот − забавный, милый, обаятельный и немного неуклюжий. Я сразу прочувствовал этого персонажа и понял, как хочу его подать. Его сострадание к животным, страсть к работе и интеллект − это черты, которые не могут не нравиться. Это трехмерный персонаж, поскольку его прототипом стал реальный человек. Вы видите, как его испытывают во всевозможных ситуациях, и как он реагирует. Это настоящая мечта для актера».

В роли Тристана снялся Каллум Вудхаус, игравший угрюмого Лесли в «Дарреллах».

«Мои родители хорошо знакомы с сериалом, но больше всего моим съемкам в нем обрадовался отец моей девушки. Это его самый любимый сериал!» − говорит он. − «Именно благодаря этой роли он наконец меня принял».

«Он скачал для меня все серии оригинального сериала, когда узнал, что я его не смотрел. Однако мне пришлось вежливо отказаться, поскольку я не хотел подражать Питеру Дэвисону».

«Тем не менее, когда меня утвердили, я все же прочитал книги. Мы с девушкой на две недели поехали в отпуск в Хорватию, что было своего рода пляжным отдыхом, и я читал их, лежа на шезлонге. Вначале я думал, что они будут скучноваты, но, откровенно говоря, эти книги просто проглатываешь − настолько они хорошо написаны и забавны».

«Я думаю, что привлекательность историй в том, что они о животных, а я не могу вспомнить никого, кто не любит животных. Кроме того, в них есть ностальгия по более простой жизни, когда Хэрриоту иногда платят за работу кусочком торта или парой сосисок!»

Итак, как бы он описал характер Тристана?

«Он очень харизматичный, беззаботный и оптимистичный, ему нравится нарушать правила, а не следовать им. Мне было интересно сыграть персонажа, столь непохожего на Лесли Даррелла, потому что Лесли был забитым, непонятым и чувствовал себя лишним. В каком-то смысле Тристан тоже чувствует, что не вписывается в рамки, но его это просто не волнует. Он принимает это спокойно, в то время как на Лесли это очень сильно влияет».

«Отношения Тристана с Зигфридом натянутые, но в них есть любовь, что становится очевидным по мере развития сериала. Зигфрид гораздо легче ладит с Джеймсом».

«Тристан ленив и изо всех сил избегает работы, поэтому в сценах с сельскохозяйственными животными участвуют в основном Николас и Сэм. Но у меня есть целая серия, посвященная собаке миссис Памфри Трики-Ву. Это был потрясающий опыт, потому что пес невероятно хорошо дрессирован. Думаю, он затмит всех актеров!»

Также в сериале сыграли Анна Мэдли в роли многострадальной домработницы миссис Холл и Рэйчел Шентон в роли дочери фермера и возлюбленной Хэрриота Хелен.

Читайте такжеАктриса сериала "Тень звезды" Анна Кошмал: Мне хотелось что-то делать для людей
Два самых известных актера играют второстепенные роли: покойная Дайана Ригг в роли миссис Памфри − богатой эксцентричной владелицы чрезмерно активного пекинеса, и Найджел Хэверс в роли генерала Рэнсома − привередливого менеджера местного ипподрома.

Смотрите сериал «О всех созданиях − больших и малых» на канале Epic Drama по воскресеньям в 19:45.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK