«Заклятые друзья»: детектив и мистика с английским юмором

«Заклятые друзья»: детектив и мистика с английским юмором
Герой сериала Заклятые друзья
пресс-служба канала ICTV

Заклятые друзья — новый сериал, который выйдет осенью на канале ICTV.

Канал ICTV решил порадовать своих зрителей необычной 16-серийной историей о двух детективах, которые вместе распутывают мистическое преступление

Где эта улица, где этот дом?

Сериал снимается на Victoria Film Studios — одной из крупнейших в Украине киностудий. Специально для «Заклятых друзей» там построили целый квартал, напоминающий старую Одессу. Кстати, в каком конкретно населенном пункте происходят события картины, не упоминается — это может быть любой украинский город.

Читайте такжеКанал «Украина» работает над новым фильмом «Без колебаний»
По сюжету, действие развивается в некоем маленьком городке, который буквально застыл во времени. Действительно, с первого взгляда непросто догадаться, все происходит в наше время: антураж в виде дискового телефона, старинного фотоаппарата, печатной машинки и пожелтевших папок с грифом «Дело №…» наводит на мысли о 80-х…

Казалось бы, что может случиться в мирной провинции, где все друг друга знают? Кто может совершить преступление, которое заставит жителей содрогнуться? Тем не менее спокойствие сонного города разрушает громкое злодеяние. И вряд ли полицейский, проработавший в местном отделе полиции полжизни, сможет сам распутать клубок загадочных событий…

Роберт и Попеску

— «Заклятые друзья» — это адаптация испанского детективного сериала «Ольмос и Роблес». Однако украинская версия претерпела кардинальные изменения, поэтому получится уникальный телепродукт — абсолютно новый для Украины формат. Трудно даже сразу сказать, что это за жанр: здесь есть элементы и мистики, и комедии, и детектива. И все приправлено английским юмором. Ну, и конечно, не обошлось без любовной линии, — интригует зрителей один из режиссеров сериала Денис Яроцинский.

Читайте такжеИгра престолов: финальный аккорд
Рабочее название сериала — «Роберт и Попеску». Именно так зовут главных героев, которые в процессе расследования становятся не только напарниками, но и друзьями, несмотря на совершенно разные характеры и жизненные истории.

Мускулистый красавец Роберт — опытный детектив, бывший спецназовец, которому не привыкать расследовать громкие дела. Столичного профессионала отправили в маленький городок, чтобы помочь коллегам поймать злоумышленника.

Попеску — его напарник, местный полицейский, уже давно работает над рядом загадочных преступлений. Однако без помощи ему не справиться.

Сначала детективы скептически воспринимают друг друга. Но со временем понимают, что заниматься одним делом вместе и интереснее, и продуктивнее. Опытный Роберт и любознательный Попеску дополняют друг друга и создают отличный тандем, в котором есть место и юмору, и дружбе. 

И «Пес» с ним!

Главные роли исполняют литовец Джеймс Тратас (Роберт) и белорус Сергей Новицкий (Попеску). Актеры с первого дня съемок нашли общий язык.

— Мне кажется, сериал в большей мере о дружбе, — считает Джеймс Тратас. — Ведь он так и называется — «Заклятые друзья». Возможно, поначалу Роберт и не хотел ни с кем заводить дружбу, планировал просто приехать, сделать свое дело и уехать. Но так получилось, что остался на длительное время, сдружился со всеми и ему, наверное, даже понравилось. (Смеется.)

Режиссер картины — Николай Каптан, который снимал для ICTV популярный сериал «Пес».

Кстати, сериал почти сразу прошел проверку на прочность. По графику съемки должны были начаться на 14 дней раньше. Но к моменту, когда вся группа и актеры были готовы (то есть буквально за неделю до старта), Николай Каптан сломал ногу. Пришлось продюсерам дать ему время на восстановление. Но режиссер проявил настоящий бойцовский характер и выпал из процесса не на несколько месяцев, как обычно бывает в таких ситуациях, — уже через две недели приступил к работе.

Премьера 16-серийного детектива состоится на ICTV осенью. Его создатели (сериал по заказу канала снимает компания PRO TV) обещают, что это будет захватывающе действо, которого украинским зрителям так не хватало.

Текст: Инна Смирнова


Облако тегов


Материалы по теме