Следователь Горчакова: перестрелки, драки и преследования

Следователь Горчакова: перестрелки, драки и преследования
«Следователь Горчакова» Анастасия Задорожная
пресс-служба канала Интер

С 29 апреля на Интере стартует детективная мелодрама «Следователь Горчакова» производства компании «Киевтелефильм»

Блондинка спешит на помощь

Читайте такжеИгра престолов 8 сезон: вышел трейлер 4 серии
Главная героиня – следователь убойного отдела Анна Горчакова отличается необычным алгоритмом мышления. Это помогает ей расследовать самые запутанные преступления: вычислять заказчиков и исполнителей убийств, находить пропавших детей и спасать похищенных заложников. За это ее ценит начальник отдела подполковник Балан, обожают оперативники капитаны Разбегаев и Щербань, а также лейтенант-стажер Столбовой.

Муж Горчаковой, шеф-повар и акционер элитного ресторана, настаивает, чтобы она уволилась из органов и родила наконец ребенка. Но во время расследования очередного убийства погибает сослуживец Анны – капитан Щербань, и она не может оставить работу, пока не отомстит киллеру за коллегу. А попутно раскручивает  другие особо тяжкие преступления.

Между тем в столичной прокуратуре начинает работать помощник прокурора Прилуцкий, который с первого курса влюблен в Горчакову. Из-за ревности его подруги и мужа Анны жизнь главной героини превращается в непрекращающийся  конфликт.

Главную роль играет известная актриса Анастасия Задорожная

– Следователь Горчакова решает сложные задачи и наравне с мужчинами раскрывает  преступления, – рассказывает Настя. – Это тот самый случай, когда девушка, у которой все замечательно в семейной жизни, испытывает потребность спасать мир. Любая несправедливая ситуация, происходящая на ее глазах, заставляет бросаться на помощь. Отодвигая личное на второй план, Горчакова борется за справедливость. В сериале мы ломаем стереотип о женщинах как слабом поле. Сейчас девушки все больше доказывают, что способны быть сильными не только духом. Моя Горчакова – миловидная блондинка и, тем не менее, крутейший профи в своем отделе. 

Мужчина, твое место на кухне! 

По словам актрисы, роль следователя она играет впервые – до этого случались  разве что персонажи, связанные с правоохранительными органами. Потому было интересно попробовать себя в новом образе, к тому же ее героиню в кадре окружают одни мужчины, которыми она руководит. 

– Считаю, за такую роль надо хвататься! – смеется Задорожная. – Помню, снимали сцену, в которой участвовали я и 14 мужчин. Все собрались вокруг меня в небольшой комнатушке. В сценарии 6 листов текста, но говорю в основном я, а они сидят и слушают, максимум – могут какое-то слово вставить. И тут я такая: «Слушайте сюда! Я сейчас все разрулю!». В общем, Горчакова рулит. Но когда возвращается с работы домой, превращается в ласкового котенка. Она многогранный персонаж, а потому очень интересный в плане актерской игры. 

Роль мужа главной героини исполняет актер Алексей Зубков. Поскольку его герой по профессии шеф-повар ресторана, актеру приходилось в кадре готовить. Это было несложно. Оказывается, Алексей и в реальной жизни неплохо это делает, так что дублеров-кулинаров не привлекали. Но ради экономии времени некоторые сложные блюда готовили для съемок заранее. Кстати, компаньона Горчакова, у которого свой ресторанный бизнес, играет Виталий Борисюк, муж Ольги Сумской, который тоже на кухне – профи.
 
Соперником Горчакова – помощником прокурора Прилуцким – стал Андрей Саминин. Он появится в непривычном для себя амплуа: актер, которого зрители привыкли видеть на экране в основном в образе обаятельных подлецов, в «Следователе Горчаковой» играет положительного героя. 

– Мой персонаж близок к идеалу: честный, порядочный, острый на язык, – говорит Андрей. – Он ироничен, с юмором относится к экстремальным ситуациям. Обаятельный мужчина, влюбленный в главную героиню. Но он влюблен в нее платонически. Старается во многом помогать: быть рядом, быть полезным. Приятно и интересно играть такого позитивного персонажа. 

Компанию перечисленным выше актерам составляют Антон Батырев (капитан Разбегаев), Олег Коркушко (лейтенант-стажер Столбовой), Николай Боклан (прокурор), Анатолий Зиновенко (участковый Юрич), Игорь Кистол (капитан Щербань) и др. 

Прыгать из окна запрещается! 

В «Следователе Горчаковой» много экшен-моментов – перестрелок, драк, экстремального вождения, преследований, ранений. Поэтому кое-кому пришлось осваивать каскадерские трюки. 

Читайте такжеПотап и Настя Каменских подогрели слухи о своем романе новыми снимками
– Мы старались сделать так, чтобы трюкачили сами актеры, по максимуму втягивали во все обстоятельства, которые происходят с их персонажами, – рассказывает режиссер сериала Александр Сальников. – Когда, например, в драках участвуют и наши герои, и каскадеры, сцены получаются объемными. Смотреть увлекательно, хоть съемка и занимает больше времени, чем обычные эпизоды, ведь бои надо поставить. Были интересные и рискованные кадры экстремального вождения автомобиля с участием Антона Батырева. Это и сложно, и опасно, но он выполнил все самостоятельно. 

Профессиональных каскадеров привлекали только для съемок действительно опасных моментов. Например, сцены, где капитан Разбегаев выпрыгивает из окна гостиницы.

В сериале фигурирует как настоящее оружие, так и муляжи. У гримеров тоже немало работы, ведь почти в каждой серии нужен специальный грим: пулевые и ножевые ранения, раны, синяки, ожоги, шрамы. Так что за время съемок потрачен не один литр специальной киношной крови.  

Суеверные соседи

Сериал снимался в Киеве и Киевской области. Офисы и квартиры главных героев построили в павильоне в Бортничах. Но основная часть съемок проходит на натуре – на улицах столицы, во дворах, подвалах и подъездах жилых домов. 

Иногда с трудом удавалось найти подходящую локацию из-за суеверий обычных граждан. 

– Бывали объекты, на которых собственники сначала разрешали снимать, а потом, когда понимали, что у нас будут сцены с резней и бойней, отказывали, чтобы не злить соседей, – делится директор сериала Артем Сулига. – Или не хотели сдавать в аренду дома и помещения, если по сценарию надо было снимать трупы, убийства и перестрелки.

Всего в детективной мелодраме «Следователь Горчакова» 20 серий. Первую часть сериала зрители смогут посмотреть с 29 апреля на Интере в 21.00. 

Текст: Дарья Смирнова


Облако тегов


Материалы по теме