Просто и полезно! Куриная грудка в пикантном маринаде от Светланы Фус (рецепт)
Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущей стала Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.
Читайте також: Летний и полезный десерт! Шоколадный сорбет от Марины Боржемской (рецепт)
Также в этом сезоне диетологом проекта снова стала Светлана Фус, которая семь лет занималась питанием участников. Светлана делится интересными полезными рецептами блюд, которые каждый сможет приготовить дома.Ингредиенты
- Куриная грудка – 400-500 г
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Дижонская горчица – 1 ст.л
- Соевый соус – 50 мл
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Корень имбиря – 10 г
- Гвоздика – 10 г
- Апельсиновый сок – 50 мл
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л
- Соль – по вкусу
- Красный лук – 1 шт.
- Авокадо – ½ шт.
- Руккола – 30-40 г
Способ приготовления
Читайте також: Летний десерт! Пирог с клубникой от ведущей «Ревизор» Юлии Панковой (рецепт)
1. Приготовьте посуду для приготовления маринада. Добавьте в миску соевый соус, дижонскую горчицу, черный молотый перец и гвоздику. Выдавите в маринад сок апельсина и налейте масло.2. Отдельно нарубите маленькими кусочками чеснок и имбирь. Высыпьте их в миску с маринадом и тщательно перемешайте.
3. Хорошо промойте под струей воды куриную грудку. Поместите ее в миску с маринадом и немного помните руками.
4. Накройте содержимое миски пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник не менее чем на 45 минут.
5. Разогрейте решетку для гриля. Слегка смажьте поверхность оливковым маслом и обжарьте мясо в течение 4 минут с каждой стороны.
6. Перед подачей на тарелку выложите листья рукколы. На подушку из зелени разместите приготовленное мясо. Украсьте блюдо дольками авокадо и кольцами красного лука. Приятного аппетита!
Напомним,