Невероятно вкусно! Тыквенный пирог с крем-сыром от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
Спустя 8 лет успешных эфиров «МастерШеф», Эктор Хименес-Браво презентовал собственное кулинарное шоу на СТБ: «Прокинься з Ектором», которое выходит в эфир по воскресеньям в 9:00.
Читайте також: Зважені та щасливі-9: кто покинул шоу в 4 выпуске от 19.09.2019
В каждом выпуске ведущий готовит из того продукта, который ранее был ненавистным для звездного гостья. Первой кухню Эктора посетила звезда «Крепостной» Олеся Жураковская. Актриса, которая играет кухарку в панском доме, в реальной жизни ненавидит главный осенний украинский продукт – тыкву.Специально для Олеси Эктор разработал необычные рецепты с тыквой. Два из них, например рецепт тыквенного супа из карри, – вы можете найти на нашем сайте, и вот еще один, скорее записывайте!
Ингредиенты
Тесто:
- Сливочное масло – 150 г
- Мука – 250 г
- Сахар – 100 г
- Желток – 1 шт.
Сливочная начинка:
- Сливочный крем-сыр – 200 г
- Сахарная пудра – 20 г
- Сливки – 30 г
Тыквенная начинка:
- Тыквенное пюре – 200 мл
- Молоко – 50 мл
- Желток – 1 шт.
- Сахар – 40 г
- Сливки – 100 мл
- Кукурузный крахмал – 40 г
- Мускатный орех, корица – по вкусу
Способ приготовления
1. Все ингредиенты для теста следует смешать и вымесить однородное тесто. Дать отдохнуть 15 минут, а далее раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочек, который будет служить основанием пирога. Отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Читайте також: Один за всех: исчезнувшая на 5 лет мама вернется, чтобы отобрать сына у любящего его отца
2. Крем-сыр взбить со сливками и сахарной пудрой.3. Тыкву нарезать кубиками и отварить. Воду слить, тыкву перебить в однородное пюре.
4. В пюре добавить корицу и мускатный орех, сливки, крахмал и сахар. Перелить массу в сотейник и довести на небольшом огне до густой консистенции. Дать остыть до комнатной температуры.
5. Используя формировочное кольцо, выложить на корж по одному слою каждого крема. Аккуратно снять кольцо. Пирог украсить ягодами и миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Напомним,