Ароматный и наваристый! Баклажановый суп (рецепт)

Рецепт супа из баклажанов / pixabay.com

Баклажановый суп очень вкусный. Невероятно наваристый и ароматный, а готовится очень просто!

Читайте також: Х-фактор-10: участница, владеющая техникой 100 видов поцелуев, учила судей целоваться

Пока зрители наслаждаются новым сезоном проекта «Зважені та щасливі» на СТБ, постоянный диетолог шоу Светлана Фус делится рецептами вкуснейших блюд. В этот раз – баклажановый суп. Быстрее записывайте! 

Ингредиенты

  • Говядина - по вкусу на 3 л. воды
  • Баклажан – 1 шт.-морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Сметана - для подачи

Способ приготовления

1. Сварить мясной бульон: помыть мясо, положить в кастрюлю, залить питьевой водой и поставить вариться на сильный огонь.

2. После закипания, накрыть крышкой и варить до мягкости на слабом огне. В конце варки посолить.

3. Вынуть мясо и порезать на кусочки. Для тех, кто постится, можно сварить суп просто на воде.

4. Лук очистить и мелко порезать.

Читайте також: Салат с креветками и творожным сыром (рецепт)

5. Морковь вымыть, почистить натереть на крупной терке.

6. Баклажан нарезать мелкими кубиками.

7. Помидор вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

8. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и также нарезать мелкими кубиками.

9. Все овощи спассеровать на растительном масле.

10. Картофель почистить и нарезать ломтиками, добавить в бульон.

11. Минут через 5-7 добавить овощи, посолить и поперчить. Варить до готовности. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему