Минимум времени, максимум удовольствия! Творожный пирог с рисовой мукой (рецепт)

Творожный пирог с рисовой мукой (рецепт) / pixabay.com

Этот рецепт очень прост. Времени на приготовление тратится минимум, а сам пирог получается очень нежный и мягкий.

Читайте також: Три неожиданных блюда из кинзы от Эктора Хименес-Браво (рецепт)

Пока зрители наслаждаются новым сезоном проекта «Зважені та щасливі» на СТБ, постоянный диетолог шоу Светлана Фус делится рецептами вкуснейших блюд! 

Ингредиенты

На тесто:

  • Желток яйца – 2 шт.
  • Мука рисовая – 120 г
  • Банан – 1 шт.
  • Творог мягкий – 50 г

Начинка:

  • Творог мягкий – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мед – 20 г
  • Ягода – 50 г

Способ приготовления

1. Измельчаем банан в блендере до однородной массы. Желтки перетираем с творогом. Соединяем муку, банановое пюре, творог с желтками и замешиваем тесто.

2. Делаем заливку – мягкий творог смешиваем с яйцами в блендере или миксере до однородной массы. Получается очень жидкая консистенция, но так и должно быть. Тесто распределяем по форме, оставляя бортики, затем заливаем начинкой. Выпекать 20-25 мин при 180 С.

3. После остывания смазать пирог медом и украсить ягодой. Приятного аппетита!

Творожный пирог

открытый источник

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему