Три неожиданных блюда из овсянки от Эктора Хименес-Браво (рецепт)

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Три неожиданных блюда из овсянки от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
Рецепт блюд из овсянки от Эктора Хименес-Браво
пресс-служба канала СТБ

Спустя 8 лет успешных эфиров «МастерШеф», Эктор Хименес-Браво презентовал собственное кулинарное шоу на СТБ: «Прокинься з Ектором». Программа выходит по воскресеньям в 9:00.

Читайте такожНеобычные блюда из капусты от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
В каждом выпуске ведущий готовит из того продукта, который ранее был ненавистным для звездного гостья. В этот раз кухню Эктора посетила звездный фитнес-тренер и ведущая шоу «Зважені та щасливі» Анита Луценко.  

Звучит удивительно, но адепт здорового питания всей душой ненавидит… овсянку! Чтобы переубедить Аниту и заставить ее по-новому взглянуть на утренние хлопья, Эктор разработал три неожиданных рецепта из овсянки. 

Рецепт 1. Фалафель с овсяными хлопьями и кунжутными соусом 

Ингредиенты

  • Нут – 320 г
  • Овсяные хлопья – 320 г 
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 50 г + 10 г
  • Чеснок – 50 г 
  • Кинза – 50 г 
  • Лук – 170 г
  • Лимонный фреш – 10 г
  • Зира – 10 г 
  • Тахини – 50 г 
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Читайте такожНеобычный вкус! Тыквенный суп с карри от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
1. Нут заранее замочить на 8 часов. В мясорубке перемолоть замоченный нут, петрушку, кинзу, чеснок, лук. 

2. Добавить соль, перец, зиру, яйцо и овсяные хлопья. Вымешать в однородную массу. 

3. Скатать шарики одинакового размера, обжарить их во фритюре и выложить на бумажное полотенце. 

4. Для соуса перемешать тахини с лимонным соком, добавить пару столовых ложек воды и нарезанную петрушку. Фалафель подавать с соусом, свежими овощами и зеленью. 

Фалафель с овсяными хлопьями и кунжутными соусом / пресс-служба

Рецепт 2. Ризотто из овсянки с лисичками

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 100 г 
  • Лук-шалот – 200 г 
  • Сливочное масло – 40 г 
  • Пармезан – 50 г 
  • Лисички – 50 г 
  • Белые грибы – 50 г 
  • Чеснок – 50 г 
  • Белое сухое вино – 20 г
  • Куриный бульон – 300 мл 
  • Зеленый горошек – 20 г 
  • Петрушка – 5 г
  • Руккола – 5 г 
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Читайте такожВкус вам понравится! Луковый мармелад от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)
1. Чеснок и 150 г лука мелко нарубить. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить белое вино, дать ему выпариться в течение 3-5 минут.

2. Всыпать овсянку. Мешать до готовности, понемногу добавляя куриный бульон. Добавить тертый пармезан и отваренный зеленый горошек. 

3. Лисички и белые грибы нарезать, обжарить вместе с оставшимся луком до готовности. 

4. Соединить ризотто в тарелке. Украсить пармезаном, петрушкой и рукколой. 

Ризотто из овсянки с лисичками / пресс-служба

Рецепт 3. Шоколадный кейк с овсянкой

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 200 г
  • Коричневый сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Арахисовая паста – 200 г
  • Овсянка – 300 г 
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Шоколад – 200 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

1. В сухой сковороде смешать коричневый и ванильный сахар, а также корицу. Нагреть и карамелизировать его. Добавить сливочное масло. Когда оно растает, а карамель станет однородной, добавить в сковороду овсянку. 

Читайте такожИндейка в кокосовом молоке (рецепт)
2. На водяной бане растопить шоколад. В эту же емкость добавить арахисовую пасту и смешать ее с шоколадом. 

3. Противень застелить пекарской бумагой. В формовочное кольцо выложить слой карамелизированной овсянки. Утрамбовать. Вылить слой шоколадно-арахисовой пасты. Сверху выложить еще один овсяный слой. Дать кейку остыть.

4. По желанию можно украсить кейк шоколадным соусом. Для этого смешать сливки (50 мл), какао (1 ст.л.) и сахар (2 ч.л.), добиться однородной текстуры без комочков. Полить этой сливочной массой десерт сверху. Украсить свежими ягодами. 

Шоколадный кейк с овсянкой / пресс-служба

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK