Грибные соусы к мясу и овощам: рецепт от участника шоу "Адская кухня"

Грибные соусы к мясу и овощам: рецепт от участника шоу "Адская кухня" / пресс-служба Нового канала

Как дома быстро приготовить вкусный грибной соус? Юрий Диденко поделился рецептами вкусных подлив из грибов, которые могут приготовить даже неопытные любители.

Читайте також: Домашняя арахисовая паста по рецепту Эктора Хименес-Браво

Считается, что первый соус придумали примерно в 25 году до нашей эры. Хотя историки говорят, что их могли готовить и раньше, просто рецептуру не записывали. Сейчас в кулинарии широко используют грибные соусы из-за их вкусовых качеств и аромата. Они прекрасно сочетаются с мясом и овощами. Главное – выдержать рецептуру, которой поделился участник реалити «Адская кухня» (Новый канал) Юрий Диденко.

Участник реалити «Адская кухня» Юрий Диденко

пресс-служба

Соус с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 50 г лука
  • 10 г чеснока
  • 5 г ягод можжевельника
  • 400 г замороженных белых грибов
  • 300 г сливок 18% жирности
  • соль, сахар, черный перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук, чеснок и ягоды можжевельника.
  2. Все обжариваем на растительном масле.
  3. Всыпаем белые грибы и обжариваем до золотистой корочки.
  4. Далее заливаем все сливками и протушиваем. Доводим до вкуса солью, сахаром, черным перцем. По желанию можно добавить зелень.

Соус с вешенками

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 18% жирности
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г сыра дорблю либо, по желанию, возьмите любой сыр, который вам нравится
  • 200 г грибов вешенок
  • соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поместите сыр в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Отдельно на сливочном масле обжарьте грибы.
  3. Переложите их к сырному соусу и доведите до вкуса солью и сахаром.

Соус с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 15 г чеснока
  • 400 г говяжьего бульона
  • оливковое и сливочное масло
  • мука, соль, перец, сахар

Способ приготовления:

  1. Нарезаем грибы слайсами, мелко режем чеснок. Все обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел.
  2. Там же на сковороде готовим «ру» – это смесь сливочного масла и муки в пропорции один к двум.
  3. В обжаренные грибы добавляем заранее приготовленный бульон.
  4. Постепенно доводим соус до загустевания. Усиливаем вкус солью, перцем и сахаром. Приятного аппетита! 

Хмара тегів


Матеріали на тему