Деревенский картофельный пирог (рецепт)
2021 г., 26 січня, 13:30
{{count}}
Простое и сытное блюдо из обычных и доступных ингредиентов.
Читайте також: Борщ с раками, фаршированными кашей (рецепт)
В Украине такое блюдо назвали бы картофельной запеканкой, но вот для жителей Америки это - пирог, который подается в конце трапезы, перед десертом.На 4 персоны:
- 600 г картофеля
- 400 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 зубчика чеснока
- 150 мл сливок 20% жирности
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- зелень петрушки
- соль
- молотый черный перец
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
Читайте також: Красочный, вкусный и полезный салат «Калейдоскоп» (рецепт)
Затем приготовить из него пюре, добавив теплые сливки и половину сливочного масла.Мелко нарубленный лук, чеснок и нарезанную тонкими кружочками морковь смешать с фаршем и, помешивая, обжарить с маслом на сковороде.
Посолить и поперчить по вкусу, затем выложить в смазанную маслом керамическую форму. Сверху расположить картофельное пюре и отправить в нагретую до 160 °С духовку на 35 минут. При подаче украсить зеленью петрушки.
Калорийность -- 390 ккал
Время приготовления -- 1 час
Сложность ***