Пасха 2019: Кулич с изюмом и лимонной цедрой (рецепт)
2019 г., 30 березня, 16:42
{{count}}
Пасхальный кулич - особый праздничный вид хлеба к Пасхе 2019.
Читайте також: Деревенский картофельный пирог (рецепт)
Пасха - один из самых любимых праздников в году. В нем заложена такая сильная вера в силу возрождения и истинной любви, что даже неверующие ее ощущают, становясь светлее лицом и душой. Мы предлагаем рецепт кулича с лимонной цедрой и изюмом.На 9 персон:
- 500 г пшеничной муки
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливочного масла
- 125 мл молока
- 250 г изюма
- 1 лимон
- 4 ст. л. молотого миндаля
- 75 мл коньяка
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
Три формы для запекания обмазать маслом и обсыпать миндалем.
Читайте також: Борщ с раками, фаршированными кашей (рецепт)
Изюм замочить в коньяке. Из лимона выжать сок, цедру натереть.Сливочное масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца и перемешать.
Положить цедру, влить лимонный сок, снова перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, помешивая.
Вмешать в тесто изюм. Выпекать кулич примерно час при 180°С.