Яблочное варенье с орехами в мультиварке (рецепт)
Яблочное варенье становится еще вкуснее и сытнее, более густое и не менее ароматное, если его приготовить с грецкими орехами.
Читайте також: Пасха 2019: идеи, как украсить праздничный стол
Это варенье особенно приятно открыть зимой. Удобно приготовить в мультиварке.Ингредиенты:
2 кг сладких яблок (например, сорта Голден)
1 кг сахара
400 г ядер грецких орехов
2 лимона
4 лавровых листа
4 ст. л. рома или коньяка.
Способ приготовления:
С лимонов натереть цедру на крупной терке, отжать сок.
Выставить на мультиварке режим «Варенье» (или «Тушение»), налить в чашу стакан воды, сок лимона, высыпать сахар и цедру, приготовить сироп.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками одинакового размера. Положить их в мультиварку, добавить лавровый лист, готовить 30 минут.
Удалить лавровый лист, добавить ром и очищенные орехи.
Готовить при повышенной температуре в режиме «Варка» 1 час.
Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закатать крышками.
Напомним, сдобные булочки из дрожжевого теста.