Яблочное варенье с орехами в мультиварке (рецепт)

Варенье из яблок в мультиварке

Яблочное варенье становится еще вкуснее и сытнее, более густое и не менее ароматное, если его приготовить с грецкими орехами.

Читайте також: Пасха 2019: идеи, как украсить праздничный стол

Это варенье особенно приятно открыть зимой. Удобно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

2 кг сладких яблок (например, сорта Голден)

1 кг сахара

400 г ядер грецких орехов

2 лимона

4 лавровых листа

4 ст. л. рома или коньяка. 

Способ приготовления:

С лимонов натереть цедру на крупной терке, отжать сок.

Выставить на мультиварке режим «Варенье» (или «Тушение»), налить в чашу стакан воды, сок лимона, высыпать сахар и цедру, приготовить сироп.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками одинакового размера. Положить их в мультиварку, добавить лавровый лист, готовить 30 минут.

Удалить лавровый лист, добавить ром и очищенные орехи.

Готовить при повышенной температуре в режиме «Варка» 1 час.

Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закатать крышками. 
 

Напомним, сдобные булочки из дрожжевого теста.


Хмара тегів


Матеріали на тему