Пасха 2019: шоколадный пасхальный маффин от Павла Прядко (рецепт)
2019 г., 16 квітня, 09:30
{{count}}

Пасха 2019: шоколадный пасхальный маффин от Павла Прядко (рецепт) / пресс-служба
На Пасху 2019 принято печь куличи, кексы и другую сдобу,. Маффины с белковой глазурью также стали популярным пасхальным блюдом на праздничном столе.
Читайте також: Пасха 2019: Сдобные булочки из дрожжевого теста (рецепт)
Кулич с маслом, да ещё и со вкусной глазурью. В моем детстве такие куличи всегда пекла и мама, и бабушка. Они соревновались между собой, а я лишь радовался большому количеству прекрасных ароматных булок в нашем доме. Готовить их я так и не научился, - рассказывает ведущий программы "Свідок" на канале НТН Павел Прядко. - Кажется, это вершина кулинарного мастерства. Однако я нашёл прекрасную замену. И теперь готовлю шоколадные пасхальные маффины! Быстро, легко, вкусно и современно. Записывайте рецепт.Ингредиенты:
- 200 мл кефира
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 20 г какао
- 1 чайная ложка соды
- Корица, орех, изюм или клюква - 100 г
Способ приготовления:
Читайте також: Пасха 2019: что можно и нельзя делать в страстную среду
1. Отдельно смешиваю сухие ингредиенты, и отдельно жидкие. Потом все соединяю, вымешиваю венчиком до однородности, заливаю в формы.2. Заполняю их на 2/3. Не забываю добавить орех, изюм или клюкву. И отправляю в разогретую духовку.
3. Через 25 минут при 180 градусах достаем маффины, осталось украсить глазурью и яркой присыпкой.
Не куличи, но шоколадные пасхальные маффины готовы. Приятного аппетита!
Также узнайте, что можно и нельзя делать в страстную среду.