Полезные кокосовые конфеты от тренера Марины Боржемской (рецепт)

Тренер «Зважені та щасливі-9» Марина Боржемская / пресс-служба канала СТБ

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария.

Читайте також: Словно Барби! Победительница шоу «Холостяк-6» кардинально сменила имидж

Пока зрители в ожидании нового сезона, мы расспрашиваем Марину о здоровых и вкусных рецептах. И тренер с удовольствием поделилась одним из них – полезных кокосовых конфетах.

Время готовки составляет всего 5 минут. Время подготовки – 60 мин.  

Ингредиенты

  • Один кокос ( главное при выборе кокоса, чтоб в нем при встряске слышна была вода)
  • 1 л. молока 2,5%
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. меда
  • 2-3 ст.л. какао (по желанию)

Способ приготовления

Делаем домашнюю рикотту.

1) 1 л молока ставим на огонь.

2) Выдавливает сок 1-го лимона (если перед этим половинки лимона подогреть в микроволновке, сока будет больше и выдавливаться будет легче). Благодаря лимону, рикотта будет с цитрусовым привкусом, а значит, нотка лимона будет и в конфетках.

3) Как только молоко начинает закипать (появляется много пенки и видны первые пузырьки), переводим молоко на маленький огонь, и выливаем туда лимонный сок. Перемешиваем. Молоко начинает отслаиваться. Выключаем огонь, накрываем крышкой и приступаем к кокосу.

Читайте також: Неожиданно! Экс-Холостяк Дмитрий Черкасов решился на кардинальные перемены

С одного небольшого кокоса (400-450г) получается:
- 400 мл. кокосового молока
- 400-450 гр. кокосовой стружки
- 50-70 гр. кокосового масла
- красивые половинки кокоса

1.Отверткой пробить одну из трех отверстий на кокосе (одна всегда самая мягкая) и слить кокосовую воду.

2. Простучать молотком по кокосу и разломать его.

3. Куски кокоса почистить от коричневой кожуры (по желанию) и потереть на терке.

4. Залить всю стружку 400 мл. окропа, дать остыть.

Отслоенное молоко процедить через марлю, немного отжать. Подвесить. С 1 л молока получается приблизительно 200 гр. рикотты. Подождать, пока риккота стечет и остынет.

Через 40-45 минут, кокосовая стружка набухла и отдала молочко, а рикотта остыла. Оба эти ингредиенты отжать.

Молочко, которое стечет после того, как Вы отожмете кокосовую стружку, оставить, там появится масло, а со жмыха будем делать конфеты.

Сыворотку после риккоты можно заново нагреть с лимоном и получить еще рикотту. Или же заморозить кубиками и утром протирать сывороткой лицо.

Для конфет: 

Читайте також: Участница «Зважені та щасливі» рассказала всю правду про экс-Холостяка Иракли Макацария

Смешать 1/3 полученного кокосового жмыха (около 200 г) + риккота (200 г) + для сладости несколько ч.л. меда.

Если все ингредиенты слишком сухие, добавьте пару столовых ложек кокосового молочка. Обвалять в стружке или какао.

В такие конфетки можно добавлять: цукаты, орешки, чернослив, курагу. Кушать, как первый перекус, через 60-90 минут после завтрака с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Напомним, правила начала новой жизни от Марины Боржемской.


Хмара тегів


Матеріали на тему