Ученые назвали три причины развития диабета

Факторы, провоцирующие диабет / открытый источник

Специалисты Американского общества питания, подведя итоги нескольких масштабных исследований, назвали основные причины развития диабета.

Передозировка витамином В12. Источниками этого витамина в больших количествах выступают говядина, печень, баранина, лосось, сардины и треска. 

Читайте також: Создатель «Чернобыля» от HBO озвучил планы на 2 сезон

Ученые полагают, что витамин В12, разумеется, необходим организму, бояться его не следует, ведь он способен устранить нервозность, депрессию, онемение в руках и ногах, учащенное сердцебиение, агрессию и апатию. Однако следите за количеством витамина В12 и обязательно уравновешивайте его В2 и В6. 

Неправильный порядок употребления пищи. По мнению ученых, во время обеда и ужина следует соблюдать особенный порядок в блюдах. Например, сначала кушать овощи, а потом уже гарнир с мясом. Такая последовательность потребления еды позволяет контролировать уровень сахара в крови, а еще спасает от набора лишнего веса (позволяет насыщаться быстрее).

Экспресс-тест на сахар

открытый источник

 Несбалансированное питание. Специалисты в сфере диетологии напоминают, что несбалансированным питанием является не только употребление большого количества вредных и бесполезных продуктов. Негативно на человека влияет любой перекос – слишком много мяса, слишком много овощей, молока...

Организму нужно и то, и другое. Поэтому старайтесь следить за тем, чтобы белки, жиры и углеводы присутствовали в рационе всегда.

Напомним, 

 


Хмара тегів


Матеріали на тему