Создатель «Чернобыля» от HBO озвучил планы на 2 сезон

Создатель «Чернобыля» от HBO озвучил планы на 2 сезон
Чернобыль HBO
кадр из сериала

Мини-сериал «Чернобыль» принес телеканалу HBO оглушительный успех. На волне небывалой популярности пользователи Интернета начали активно обсуждать возможность продолжения работы, уже ставшей культовой.

«Чернобыль» является лучшим в истории сериалом по версии IMDb, и фанаты полагают, что телеканал не захочет закрывать свой новый хит так быстро, особенно после завершения «Игры престолов». На первый взгляд история о Чернобыле полностью рассказана в первом сезоне, но авторы сериала могли бы заняться антологией и рассказать о других техногенных катастрофах. 

Читайте такжеСнижает давление: врачи назвали напиток, защищающий от гипертонии
Многочисленные спекуляции на эту тему вынудили шоураннера Крэйга Мэйзина высказаться на тему возможного продолжения:

«Будет ли у "Чернобыля" 2 сезон?»: «Нет».

Автор добавил, что антология о всемирных катастрофах его не интересует, а авария на ЧАЭС привлекла его другим. 

Я ребенок 1970–1980-х, и отчасти моя личность сформировалась под влиянием нации, которой уже не существует. Я бы хотел исследовать это серьезнее. Если я продолжу работать в этом направлении, то сниму что-нибудь по тематике СССР.

Читайте такжеТроица 2019: дата праздника, будет ли выходной
В целом фанаты сочли такое решение ожидаемым и в комментариях поблагодарили Майзина за пятисерийный шедевр. К слову, он здорово поднял интерес общественности к Чернобыльской зоне отчуждения в Киевской области. Экскурсоводы отметили, что поток туристов в ЧЗО уже вырос на 40% после премьеры сериала. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме